Liga Femenina: Santa Fe, Cali, América, Nacional y Llaneros ganaron en la fecha 9

Este domingo continúa la fecha con los duelos Cúcuta vs Alianza FC y Equidad vs Deportivo Pasto.

Sábado, Abril 27, 2024 - 20:11
Independiente Santa Fe vs Medellín - Liga femenina 2024
Foto de la Dimayor

Comenzó la fecha 9 de la Liga Femenina de nuestro país y América, Santa Fe, Nacional, Cali y Llaneros fueron los equipos que logaron quedarse con los 3 puntos de cada uno de sus encuentros.

Tras el retraso en el inicio del partido por fuertes lluvias en la ciudad de Cali, América superó a Deportivo Pereira y sigue en lo más alto de la tabla de clasificación. Mariana Zamorano abrió el marcado en el minuto 18, Carolina Pineda aumentó la diferencia en el 22, Zamorano volvió a marcar al 54. María Paula Córdoba llevó la cuenta a un 4-0 y finalmente Vanessa Castillo cerró el marcador en goleada 5-0.

En uno de los partidos más importantes de la fecha, Atlético Nacional hizo respetar su casa y ante Millonarios logró una nueva victoria que les ayudó a mantenerse como uno de los líderes de la clasificación.

Yisela Cuesta abrió el marcador en el minuto 34 y en un cobro de tiro penal Marcela Restrepo a los 41 aumentó la diferencia. Esta misma jugadora logró el 3-0 en el minuto 52 y en el 85 selló su triplete para el 4-0 definitivo y así una nueva victoria de las verdolagas.

Deportivo Cali por parte logró superó a Internacional de Palmira en condición de visitante y gracias a las anotaciones de Ingrid Guerra, una de las goleadoras del equipo, y autogol de Natalia Carabalí. Leidy Ordoñez logró marcar el descuento en el final para el 1-2 final.

Finalmente Junior de Barranquilla no levanta cabeza en el torneo y esta vez cayó en su visita a Llaneros después de las anotaciones de Valeria Agudelo en la primera parte y sobre el final fue Yuliana Montoya que sentenció el 2-0 final.

En el primer partido de la jornada, Independiente Santa Fe hizo respetar su casa y superó 2-0 a Independiente Medellín en un duelo que se jugó en el estadio El Campín y que contó con presencia de público.

La jugadora Nelly Córdoba abrió el marcador en el minuto 16 del partido y Andrea Pérez antes de terminar la primera parte selló el 2-0 final al favor de las leonas que sumaron 14 puntos en la clasificación.

Con estos resultados Nacional, América y Cali se mantienen en los tres primeros lugares de la tabla de clasificación. Este domingo continúa la fecha con los duelos Cúcuta vs Alianza FC y Equidad vs Deportivo Pasto.