Descubra los aromas y sabores de Colombia en la Feria del Café: fechas y lo que debe saber
Descubra la riqueza y diversidad del café colombiano en la Feria del Café.
Carulla es Café se llevará a cabo en Bogotá del 19 al 22 de septiembre en el Centro Comercial Paseo San Rafael, y en Medellín del 3 al 6 de octubre en el Centro Comercial Viva Envigado.
Bajo el lema “Disfruta la riqueza de nuestro país en cada sorbo”, esta feria invita a explorar, aprender y disfrutar del café colombiano, reconocido mundialmente como el mejor café suave, cultivado desde la Sierra Nevada de Santa Marta hasta Nariño, y desde Quindío hasta Santander.
También habrá espacio para el chocolate colombiano, elaborado con el mejor cacao fino de aroma, con exhibiciones y degustaciones.
Actividades
La feria incluirá una amplia gama de actividades, como la presentación de cafés especiales y varietales, el Concurso del Mejor Café Tostado, el Salón Gran Reserva, cafés helados y coctelería con café. Además, se ofrecerán 120 charlas en la Escuela del Café, clases de cocina con la Escuela de Cocina Carulla, recorridos de realidad virtual por cafetales en ecosistemas libres de deforestación, shows de baristas, música en vivo y una zona pet friendly.
También se destaca La Petite Chocolaterie, con actividades de pintura, juegos y cocina para niños.
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Novedades de la feria
Miller García Carrillo, director de Carulla es Café, afirmó que “en esta 14ª edición, exploraremos la historia del café y el cacao, dos productos esenciales para la economía y el sustento de muchas familias colombianas, que hoy representan a nuestro país por su calidad única”.
Liliana Palma, asesora experta de Carulla es Café, destacó que los visitantes disfrutarán de una nutrida agenda académica, cultural y gastronómica en Bogotá y Medellín, reconociendo los atributos del café y el cacao, productos 100% naturales que aportan beneficios a la salud.
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Por su parte, Federica Galeani, directora de la Escuela de Cocina Carulla, comentó que los chefs invitarán a los asistentes a innovar en la cocina utilizando café y chocolate en recetas tanto dulces como saladas.
El Salón Gran Reserva ofrecerá una experiencia sensorial guiada por un catador Q-grader, donde los asistentes podrán degustar cafés de origen y variedad únicos. Además, se celebrará el Concurso del Mejor Café Tostado, que busca reconocer los cafés especiales con una puntuación superior a los 85 puntos, disponibles en las tiendas Carulla.
Carulla es Café promete ser una experiencia enriquecedora para todos los amantes del café y el chocolate, combinando sabor, cultura y tecnología.