Breadcrumb node

Fómeque se alista para el festival culinario en hornos de leña

Reconocidos cocineros harán deleitar el 22 y 23 de marzo a cientos de comensales.

Publicado:
Actualizado:
Domingo, Marzo 16, 2025 - 05:31
Fómeque, Cundinamarca
Gastronomía.
Alcaldía de Fómeque

Los amantes de la buena comida tiene una cita imperdible el próximo 22 y 23 de marzo en Fómeque (Cundinamarca), en donde reconocidos cocineros prepararán sus mejores platos en fogones de leña.

El fuerte para esta edición serán las hamburguesas y las sopas, especialidad del municipio y que podrán disfrutar todos los asistentes en el parque principal, en donde se instalarán seis hornos.

“Los participantes exhibirán diferentes tipos de sopas y carne como res, cerdo, pescados, entre otros. La invitación es a que nos visiten, vengan, almuercen o cenen y disfruten de la gastronomía de nuestro municipio, donde tenemos muy buenos cocineros”, señaló el alcalde de Fómeque, Eduar Esneider Acosta,  en sus redes sociales.

Más información: Premios Nuestra Tierra 2025: Anuncian los nominados y abren las votaciones; así puede votar

Uno de los momentos más esperados del evento será el concurso gastronómico, donde no solo se premiará la mejor hamburguesa, sino la más innovadora. En la primera versión de Hamburguesa al Parque, se vendieron alrededor de 2.000 hamburguesas en los seis hornos de leña disponibles, y para esta segunda edición se espera superar esa cifra. Asimismo, en la nueva versión de Sopas y Carnes en Leña, también se premiarán los platos más innovadores en términos de calidad, presentación y sabor.

Paralelamente, se desarrollará la Feria de Emprendimientos de Negocios Verdes, un espacio impulsado por CORPOGUAVIO que destacará diez iniciativas locales comprometidas con la sostenibilidad. En esta feria se exhibirán productos de agroindustria sostenible como hortalizas, frutas orgánicas, productos apícolas, cafés especiales, cervezas artesanales, lácteos y cárnicos, entre otros. Además, participarán emprendimientos de turismo de naturaleza y de procesos productivos no maderables, como la transformación de chusque y caña brava en artesanías.

Otras noticias: En Tolima denuncian el cobro de millonarias extorsiones por parte de grupos armados

"Todos invitados, tenemos muy buena logística y muchos espacios para parqueaderos. Sólo deben traer mucha hambre y los precios de la comida no serán tan caros", agregó el alcalde.

Sábado 22 de marzo:
3:30 p.m. - 11:00 p.m.: Hamburguesa al Parque en hornos de leña.
3:30 p.m. - 10:00 p.m.: Feria de Emprendimientos de Negocios Verdes.

Domingo 23 de marzo:
11:00 a.m. - 11:00 p.m.: Sopas en leña y Carne en Horno de Leña.
11:00 a.m. - 10:00 p.m.: Feria de Emprendimientos de Negocios Verdes.
 

Fuente:
Sistema Integrado de Información