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PAE bajo la lupa del Invima: buscan garantizar la calidad de los alimentos 

Más de 5 millones de niños y niñas hacen parte del Programa de Alimentación Escolar (PAE).

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Actualizado:
Viernes, Octubre 11, 2024 - 11:10
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Foto: Archivo Colprensa

El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) adelanta una estricta vigilancia al programa UApA (Unidad de Alimentos para Aprender) con el propósito de garantizar las condiciones sanitarias en los alimentos que consumen los niños, niñas y adolescentes que se benefician de esta estrategia.

La directora técnica de Alimentos y Bebidas del Invima, Alba Rocío Jiménez, afirmó que estas acciones se realizan para garantizar la calidad de las raciones alimentarias que a diario consumen más de 5 millones de niños y niñas que hacen parte del Programa de Alimentación Escolar (PAE).

“La alimentación de los niños de Colombia es una prioridad del Gobierno Nacional, queremos que los alimentos sigan siendo inocuos y de alta calidad, para aportar a la nutrición y salud de los niños y niñas de Colombia”, indicó.

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La funcionaria dijo que se realizará un taller de capacitación para promover acciones sanitarias relacionadas con este programa.

“Una de las medidas tiene que ver con la capacitación a funcionarios proveedores de alimentos y bebidas de los programas sociales, para velar por las mejores condiciones de suministro de alimentos”, subrayó.

Apuntó que para tal fin, el Invima convocó a profesionales, estudiantes, docentes, padres de familia y entidades que participan en la cadena agroalimentaria al Curso Virtual de Normatividad Sanitaria del Programa de Alimentación Escolar (PAE).

“Cabe recordar que el PAE es un programa bandera del Gobierno Nacional, enfocado en garantizar la seguridad alimentaria de niños, niñas y adolescentes en todo el país. Para muchos de ellos representa su única fuente de nutrientes, debido a las condiciones de pobreza que enfrentan sus familias”, destacó.

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Dentro de los temas a tratar en esta jornada de capacitación se encuentra la normatividad sanitaria en el suministro, preparación y/o servido de alimentos en el PAE, Buenas Prácticas de Manufactura, rotulado general y nutricional, trasporte de alimentos, condiciones sanitarias de manipuladores de alimentos del programa.

Fuente:
Sistema Integrado de Información