Papa criolla colombiana, en el top 3 de las mejores papas del mundo
Las papas criollas se suelen utilizar en platos tradicionales como la sopa de ajiaco.
Recientemente, Tastle Atlas, guía experiencial de comida tradicional que recopila recetas auténticas, reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares, publicó el top de las mejores comidas en el mundo.
Como es costumbre, el portal publicó diferentes listados que señalan los mejores platos, mejores quesos, mejores lugares, mejores restaurantes e incluso, las mejores papas del mundo, en el que salió a relucir Colombia.
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Colombia, que es un país en el que se consume mucha papa en diferentes preparaciones, formas, tamaños y sabores, quedó en el segundo lugar con la papa criolla.
Esta papa, que ganó un puntaje de 4.37/5.0, crece en las tierras altas de los Andes y "se suelen utilizar en platos tradicionales como la sopa de ajiaco, pero también se asan, se fríen, se hierven, se hacen puré o incluso se ensartan y se asan a la parrilla".
Sin embargo, por encima de la papa criolla, aparece la Patata Kato Nevrokopiou, de Grecia, las cuales "se cultivaron por primera vez en la zona en la década de 1920 y desde entonces han gozado de gran popularidad entre los consumidores debido a su calidad superior".
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Este producto, que al parecer es el ingrediente principal de varios platos, se llevó un puntaje de 4.39 en el top de Taste Atlas, donde destacan que estas también "pueden procesarse industrialmente para obtener diversos productos como harina de patata, patatas fritas, etc".