Adam Yates triunfa en etapa montañosa de la Vuelta a España este domingo

Adam Yates gana la etapa 9 de la Vuelta a España 2024 con una fuga épica de más de 70 km. Carapaz y O'Connor completan el podio.

Domingo, Agosto 25, 2024 - 11:13
Adam Yates
Adam Yates triunfa en la novena etapa de la Vuelta a España 2024 con una fuga épica de más de 70 kilómetros. Carapaz y O'Connor completan el podio en una jornada de montaña emocionante.

La Vuelta a España 2024 celebró su novena etapa en un nuevo día de montaña el pasado domingo. Tras la jornada del sábado, los ciclistas buscaban un buen cierre en la primera semana. Las localidades de Motril y Granada fueron testigos de una jornada que culminó con el triunfo desde la fuga.

Adam Yates (UAE Team) y Richard Carapaz (EF Education Nippo) intentaron la fuga inicial. Ambos ciclistas se escaparon del pelotón y formaron una fuga que perduró varios kilómetros, culminando con éxito y determinando la victoria parcial.

Cuando el pelotón perdió el ritmo, el ciclista inglés se escapó y permaneció en fuga por más de 70 kilómetros, logrando coronar el puerto de Hallanaz en una destacada actuación. Este hecho ocurrió el mismo día en que el equipo árabe sufrió la baja de Joao Almeida debido al COVID-19.

La notable diferencia y la brillante escalada en los puertos llevaron a Adam Yates (UAE Team) a obtener la victoria del día con un tiempo de 04:42:28. El británico, liberado de presión, cerró con un remate destacado que le otorgó más de tres minutos de ventaja sobre el líder.

En el segundo lugar llegó Richard Carapaz (EF Education Nippo) con una diferencia de tiempo de 01:39 sobre la meta. El tercer puesto fue para Ben O'Connor (AG2R Citroën Team), quien se ubicó a 03:45 de la meta.

O' Connor logró una importante fracción y sigue con el liderato de la clasificación general.

Le puede interesar: Vuelta a España 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 9