América de Cali dominó a Boyacá Chicó y se consolidó como líder

Holgado y Barrios marcaron para los escarlatas en el Estadio La Independencia.

Sábado, Octubre 5, 2024 - 18:26
América de Cali
Imagen de archivo. América de Cali vence a Boyacá Chicó 0-2 en la Liga BetPlay. Holgado y Barrios marcan la diferencia en Tunja.

El partido entre Boyacá Chicó y América de Cali, correspondiente a la fecha 13 de la Liga BetPlay, finalizó con una victoria del equipo visitante por 0-2. El encuentro se disputó en el Estadio La Independencia de Tunja, el 5 de octubre de 2024. Los escarlatas alinearon un esquema 4-3-3, mientras que los ajedrezados utilizaron un 4-1-4-1.

América de Cali se adelantó temprano en el marcador. A los cuatro minutos, Rodrigo Holgado anotó el primer gol para el conjunto visitante tras un remate cercano al área. El equipo visitante mantuvo el control del partido en gran parte del primer tiempo, y en el minuto 30, Cristian Barrios amplió la ventaja con un remate desde el centro del área, asistido nuevamente por Holgado.

Boyacá Chicó intentó responder en varias ocasiones, pero no logró concretar sus oportunidades. Henry Plazas y Wilmar Cruz generaron algunos remates, aunque no tuvieron éxito frente al arco defendido por Joel Graterol, quien tuvo que ser sustituido en el minuto 39 debido a una lesión gravísima que enciende alarmas en Venezuela.

Le puede interesar: ¿Qué sigue para Daniel Muñoz? Primer informe médico tras su lesión en el Crystal Palace

En la segunda mitad, ambos equipos realizaron cambios. América de Cali introdujo a jugadores como Adrián Ramos y Mateo Zuleta, mientras que Boyacá Chicó buscó alternativas ofensivas con la entrada de Adrián Chara y Jacobo Pimentel. A pesar de los esfuerzos del equipo local, América de Cali mantuvo su ventaja sin mayores sobresaltos.

El partido se caracterizó por varias interrupciones debido a faltas y fueras de juego, pero Boyacá Chicó no logró descontar. El árbitro Steven Camargo mostró tarjetas amarillas a jugadores de ambos equipos, incluido Rafael Uzcátegui de Boyacá Chicó y Franco Leys de América de Cali.

El tiempo añadido fue de cuatro minutos al final del partido. A pesar de los intentos finales de Boyacá Chicó, América de Cali mantuvo el control defensivo y aseguró los tres puntos. Con esta victoria, el equipo visitante continúa su camino en la Liga BetPlay como líder parcial a falta de que Once Caldas juegue, mientras que Boyacá Chicó se enfrenta a la necesidad de mejorar su rendimiento para los próximos encuentros​ y salir de las goleadas.