Ángel Barajas hace historia: medalla de plata para Colombia en los Juegos Olímpicos 2024

Ángel Barajas terminó segundo en la final de la barra fija de los Juegos Olímpicos 2024.

Lunes, Agosto 5, 2024 - 09:15
Ángel Barajas
Ángel Barajas, plata en la barra fija de los Juegos Olímpicos 2024

Este lunes 5 de agosto Colombia se levantó con la buena noticia de que Ángel Barajas (Gimnasia artística - barras fijas) había alcanzado la primera medalla para el país en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con apenas 17 años, el cucuteño le dio una alegría a todo el país después de una presentación impecable, misma con la que obtuvo la medalla de plata y se puso en un lugar privilegiad de deportistas colombianos.

Barajas obtuvo 14.533 puntos, los mismos que el ganador de la medalla de oro OKA Shinnosuke, un japonés que terminó quedándose con la medalla más importante porque el puntaje de ejecución fue mayor al del colombiano.

Le puede interesar: Junior empató con Alianza en su celebración de 100 años

La medalla para el cafetero terminó dejándolo con tres récords importantes. Se convirtió en el primer colombiano que gana en Gimnasia Artística en unos Olímpicos.

Por otro lado, es el medallista más joven en una prueba individual masculina de este deporte con  17 años y 359 días.

Y finalmente, se convirtió en el único colombiano menor de 18 años que gana una medalla olímpica para el país.

Vea también: Anthony Zambrano se retiró de los Juegos Olímpicos por lesión

Así las cosas, parece que el panorama empieza a cambiar para el Comité Olímpico Colombiano, que no había logrado una medalla, pero estuvo cerca de estar en el podio, por lo que solo queda esperar cómo terminará el remate de estos Juegos.