Colombia sigue su cosecha en los Juegos Paralímpicos 2024: ganó tres medallas más

Mauricio Valencia, Diego Meneses y José Gregorio Lemos sumaron medallas para Colombia este 4 de septiembre.

Miércoles, Septiembre 4, 2024 - 07:11
Diego Meneses en los Juegos Paralímpicos 2024
Diego Meneses sumó una medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos 2024
Federación Colombiana de Para Atletismo

Colombia llegó a 16 medallas en los Juegos Paralímpicos de París 2024. El equipo colombiano sumó nuevas preseas en las justas que se celebran en suelo parisino. La jornada inició de gran manera con el para atletismo que le volvió a dar tres nuevas preseas.

La delegación cafetera se quedó con dos lugares en el podio de la final del lanzamiento de jabalina F34. Mauricio Valencia y Diego Meneses ganaron las medallas de plata y bronce respectivamente, para seguir aumentado la cuenta del equipo cafetero en las justas.

Durante el lanzamiento final, Diego Meneses se metió en el tercer cajón del podio con un registro de 37.17 metros, mientras que Valencia registró 39.04 para hacerse con la plata. El ganador de la prueba fue el iraní Saeid Afrooz con 41.16 mts.

Le puede interesar: Colombia venció a Camerún y está en los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20

Posteriormente, fue José Lemos quien se quedó con el bronce en el salto largo. Una gran actuación del para atleta al imponer su mejor marca de la temporada y quedarse con el tercer lugar. El para atleta le dio una nueva presea al equipo nacional tras inaugurar la lista de Colombia en París 2024.

José Lemos se quedó con el bronce en la prueba del salto largo luego de haber ganado el título en el lanzamiento de jabalina F38 tras registrar un nuevo récord mundial. En la final del salto, el cafetero se ubicó por detrás de los representantes de Rusia y China.

Lemos llegaba como el favorito para quedarse con varias preseas tras su actuación en Tokio 2020. La idea del deportista vallecaucano era poder mejorar su marca personal para hacerse con más preseas e igualó su registro, sumando nuevamente una medalla de oro y una de bronce.

Vea también: Once Caldas se quedó con el clásico ante Pereira: agónico triunfo en la Liga Betplay

Por ahora, el equipo cafetero siguen buscando más medallas para acomodarse en la tabla general. Este miércoles habrá varios para atletas de la delegación nacional disputando finales en busca de más podios paralímpicos.