Faisury Jiménez gana bronce para Colombia en Paralímpicos

Faisury Jiménez, Karen Palomeque y Alejandro Campas marcaron una buena jornada para Colombia en los Paralímpicos.

Sábado, Agosto 31, 2024 - 14:40
Faisury Jiménez

Colombia está mostrando un desempeño sobresaliente en los Juegos Paralímpicos de París 2024, con varios atletas destacándose en diversas disciplinas. José Lemos, Erica Castaño y Nelson Crispín han sido figuras clave, logrando medallas de oro y plata que subrayan el nivel competitivo del país.

Karen Palomeque hizo historia con su medalla de oro conseguida en la prueba de 100 metros T38, en donde consiguió un tiempo de 12.26 segundos, el mejor registro en la historia de la competencia.

Le puede interesar: Juegos Paralímpicos: Karen Palomeque gana oro y rompe récord mundial

Pero lo cierto es que en esta final también se encontraba Faisury Jiménez, quien se quedó con el tercer lugar y de esta forma le dio un bronce más a Colombia gracias a su tiempo de 12.53 segundos.

De esta forma, Jiménez y Palomeque se convirtieron en el primer podio con dos colombianos en estos juegos. Por otro lado, la plata en esta carrera se la llevó la griega Lisa Manthopoulou.

Faisury Jiménez es una atleta paralímpica colombiana especializada en pruebas de atletismo adaptado. Jiménez ha destacado en eventos internacionales representando a Colombia en competiciones de alto nivel, como los Juegos Paralímpicos.

Medallas de colombianos en los Paralímpicos

José Lemos conquistó la medalla de oro en el lanzamiento de jabalina con un impresionante registro de 63.81 metros, superando con claridad a sus competidores, que incluían a un atleta ucraniano y uno chino.

En otra destacada actuación, Erica Castaño se llevó el oro en lanzamiento de disco F55, logrando una marca de 26.70 metros.

Nelson Crispín brilló en la prueba de 200 metros combinados SM6, obteniendo la medalla de plata para Colombia.

Carlos Daniel Serrano también tuvo una actuación notable al asegurar la medalla de bronce en los 100 metros pecho masculino, categoría SB8, destacándose en los Juegos de París.

Además, Alejandro Campas y Karen Palomeque se destacaron en los 100 metros T38, logrando medallas al finalizar entre los tres primeros.