América vuelve a invocar el diablo y gana en Pereira

La banda de Lucas González, liderada en cancha por Adrian Ramos, lo volvió a hacer.

Domingo, Octubre 1, 2023 - 07:33
Adrián Ramos, jugador de América de Cali

La actividad de sábado en la Liga Betplay concluyó con el partido en el Estadio Hernán Ramírez Villegas entre Deportivo Pereira y América de Cali. El partido dejó un interesante mano a mano que ganaron los escarlatas por marcador de 4-2.

El equipo orientado por Lucas González venía motivado tras golear como local a Atlético Nacional en la fecha anterior, por lo que buscaba un triunfo en Pereira para acercarse a la clasificación a los cuadrangulares.

El primer tiempo fue bastante intenso entre los dos equipos. Aunque los matecañas tuvieron las primeras situaciones para abrir la cuenta, América se fue al frente gracias al gol convertido por Jáder Quiñones al minuto 23 de la parte inicial.

Vea también: Edwin Cardona hace dura confesión sobre los difíciles momentos que vivió en Argentina

Pereira, que realizó varios cambios pensando en el partido de vuelta ante Santa Fe por la Copa Betplay, supo responder a la anotación en contra y encontró rápido el empate por cuenta de Diego Hernández.

Más tarde, Yeison Suárez marcó el segundo para los locales. Sin embargo, los escarlatas igualaron al término de la parte inicial luego de que Adrián Ramos mandara el balón al fondo de la red.

En el segundo tiempo, Lucas González puso en la cancha a Edwin Cardona y Victor Ibarbo, ambos se combinaron para anotar el tercero tras un tiro de esquina que el segundo supo conectar de cabeza. Luego apareció Cristian Barrios para sentenciar el resultado en favor del equipo americano.

La victoria le permite al América llegar a 29 puntos que lo mantienen segundo en la tabla de posiciones. Con el triunfo no solamente queda cerca de los cuadrangulares, sino que además suman en la tabla de reclasificación para asegurar, por el momento, un cupo a la próxima Copa Sudamericana.