Cali hizo los deberes en la Libertadores Femenina: ganó y está en los cuartos de final

Deportivo Cali suma puntaje perfecto en la Copa Libertadores Femenina tras vencer a Alianza Lima de Perú.

Lunes, Octubre 7, 2024 - 18:19
Deportivo Cali vs Alianza Lima
Deportivo Cali venció a Alianza Lima en la Copa Libertadores Femenina 2024
Deportivo Cali Femenino

Deportivo Cali disputó este lunes 7 de octubre su segundo partido de la Copa Libertadores Femenina 2024, y lo hizo frente a Alianza Lima por el grupo D. El cuadro Verdiblanco se impuso 2-1 y llegó a puntaje ideal en el torneo continental.

No había un claro favorito para sumar de a tres en el encuentro en mención, pues ambos equipos ganaron en sus primeras salidas, generando buenas sensaciones. Eso sí, Cali, de entrada, se mostró como el más incisico en el área rival.

A los nueve minutos del primer tiempo llegó la primera aproximación del Cali, cuando Katherine Castillo remató pero la pelota se fue arriba del arco. Ya en el minuto 26 llegó la apertura del marcador gracias a Paola García, quien remató con la diestra dentro del área.

Le puede interesar: Messi le exigió a Luis Díaz que le regalará su camiseta de la Selección Colombia: historia se hizo viral

Y bastaron solo cinco minutos para que las Azucareras ampliaran la ventaja, pues a los 31' llegó una anotación de Ingrid Guerra, quien sacó un remate cruzado tras un pase de Paola García, para empezar a sentenciar el partido.

Luego de esto se pudo ver un juego de trámite, en el cual Cali trató de mantener la diferencia, y alejar al onceno limeño de su pórtico. No obstante, en las últimas jugadas del partido sufrió el gol que representó el descuento.

Al minuto 39 de la parte complementaria, Rayane Rodríguez marcó en favor de Alianza Lima, poniendo en apuros a las colombianas, quienes por fortuna no se desesperaron, fueron fieles al esquema del DT y terminaron ganando 2-1.

Vea también: Selección Colombia desconvoca a Daniel Muñoz

¿Cuándo juega Deportivo Cali por la Copa Libertadores Femenina?

Con esta victoria, Deportivo Cali llegó a seis puntos (diferencia de +2), se ubicó primera del grupo D y clasificó a cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina. El próximo partido de las Verdiblancas será el jueves 10 de octubre ante Santiago Morning a las 6:00 p. m. (hora colombiana).