Colombia pasó por encima de Panamá: goleada para clasificar a semifinales de la Copa América

Colombia mostró una gran efectividad para golear a Panamá en los cuartos de la Copa América 2024.

Sábado, Julio 6, 2024 - 19:10
Colombia vs Panamá - Copa América 2024
Colombia goleó a Panamá y está en las semifinales de la Copa América 2024

La Selección Colombia vivió una noche mágica en el State Farm Stadium de Phoenix, donde goleó a su similar de Panamá por 5-0 para asegurar su paso a las semifinales de la Copa América 2024.

La Tricolor se había clasificado a los cuartos de final tras terminar en el primer lugar del grupo D, donde venció a Paraguay y Costa Rica antes de cerrar su campaña con un empate sobre Brasil. Estos resultados le permitieron mantener su racha de 26 partidos sin derrotas (23 de ellos desde que Néstor Lorenzo asumió como técnico).

Por su parte, los canaleros supieron reponerse de la derrota que sufrieron ante Uruguay en la primera fecha del grupo C al derrotar a Estados Unidos y Bolivia en sus siguientes salidas para terminar en el segundo lugar.

Le puede interesar: [Video] Richard Ríos aprovecha una acción confusa y cierra la goleada de Colombia ante Panamá

Desde el primer minuto, Colombia se vio mejor posicionado en campo contrario, y encontró la ventaja al minuto 8 tras un tiro de esquina de James Rodríguez que encontró el cabezazo de Jhon Córdoba para poner a celebrar a los hinchas que asistieron al estadio de Glendale.

El segundo no tardó mucho en llegar, pues Jhon Arias recibió una falta en el área tras recibir un pase en profundidad. Al cobro fue James Rodríguez, quien mostró frialdad para definir en la parte superior del arco defendido por Orlando Mosquera.

La máquina tricolor no paró su marcha allí. Si bien Panamá estuvo cerca del descuento en una acción que salvó el arquero Camilo Vargas, el tercero llegó tras una jugada inteligente de James en la que le sirvió un pase largo a Luis Díaz al aprovechar que la defensa rival estaba adelantada. Luego sacó un remate por encima del guardameta que significó el tercero al cierre del primer tiempo.

Para la parte complementaria, Lorenzo refrescó el equipo con el ingreso de jugadores como Luis Sinisterra o Jorge Carrascal. Aunque parecía que había bajado el ritmo de juego y la intensidad en campo contrario, logró convertir el cuarto al minuto 25 con un disparo de Richard Ríos desde fuera del área.

La acción generó cierta confusión porque el árbitro italiano Maurizio Marini había sancionado una falta sobre Daniel Muñoz. Sin embargo, dejó continuar la jugada para que Colombia festeje el cuarto de la tarde-noche en el estado de Arizona.

Vea también: [Video] James inventó un pase que aprovechó Luis Díaz para el tercero de Colombia ante Panamá

Sobre el final, apareció Miguel Ángel Borja, quien ingresó en el segundo tiempo, para transformar en gol un penalti que se originó por una falta sobre Santiago Arias en el área de Panamá. De esta manera, el conjunto cafetero redondeó una goleada en la que mostró su superioridad de principio a fin.

¿Cuál es el próximo rival de Colombia?

Tras asegurar la clasificación a las semifinales de la Copa América, Colombia enfrentará al ganador de la última llave de cuartos de final entre Uruguay y Brasil, quienes se enfrentan a segunda hora en el Allegant Stadium de Las Vegas.

Este duelo tendrá lugar el próximo miércoles 10 de abril en el Bank of America Stadium de Charlotte.