Colombia recuperó confianza en las Eliminatorias: gustó y goleó a Chile en Barranquilla

Dávinson Sánchez, Luis Díaz y Jhon Jáder Durán marcaron los goles del triunfo de Colombia sobre Chile en Barranquilla.

Martes, Octubre 15, 2024 - 17:48
Colombia vs Chile - Eliminatorias al Mundial 2026
Colombia goleó a Chile en las Eliminatorias al Mundial 2026

La Selección Colombia recompuso su camino en las Eliminatorias al Mundial 2026 tras golear en el Estadio Metropolitano de Barranquilla a su similar de Chile por 4-0 gracias a los goles convertidos por Dávinson Sánchez, Luis Díaz y Jhon Jáder Durán y Luis Sinisterra.

Si bien ambos equipos llegaron a este encuentro con realidades diferentes en la clasificación, la necesidad era la misma: ganar. Para la tricolor, era fundamental volver al triunfo tras perder en su visita a Bolivia. Mientras que los australes venían de una dura derrota ante Brasil que los dejó en el último lugar de la tabla de posiciones.

Desde el primer minuto de juego, los dirigidos por Néstor Lorenzo tuvieron la iniciativa con el balón y trataron de generar las primeras situaciones de gol ante un rival que los supo controlar. Sin embargo, todo cambió a partir de un tiro de esquina.

Le puede interesar: Selección Colombia: primera baja confirmada para el partido ante Uruguay por Eliminatorias

Esto sucedió al minuto 33 del primer tiempo. Allí, James Rodríguez levantó un balón que inicialmente encontró el cabezazo de Jhon Córdoba. Este se convirtió en una asistencia para que Davinson Sánchez, con algo de fortuna, venciera la resistencia del arquero Brayan Cortés. De esta manera, Colombia terminaba el primer tiempo con ventaja en el marcador.

El panorama sería completamente favorable para los cafeteros en los 45 minutos finales. En primer lugar, James aprovechó una presión alta sobre campo chileno para recuperar el balón y asistir a Luis Díaz, quien definió libre de marca para poner el segundo de la tarde en Barranquilla.

Luis Díaz Colombia vs Chile
Luis Díaz marcó el segundo de Colombia ante Chile en Barranquilla

Esta anotación derrumbó por completo las esperanzas de Chile y le dio ánimo a Colombia para aumentar la ventaja a partir de los cambios que hizo Lorenzo en el frente de ataque

Uno de ellos, fue el ingreso de Jhon Jáder Durán, quien se encargó de convertir el tercero tras un feroz contraataque en el que Luis Sinisterra condujo el balón para ponerle un pase entre líneas que supo resolver de gran manera para vencer la resistencia de Cortés.

Sinisterra tuvo su recompensa y se encargó de marcar el cuarto gol en el tiempo suplementario tras una acción en la que inicialmente los jueces señalaron fuera de lugar. Sin embargo, se determinó que un jugador chileno lo habilitó, por lo que la acción era completamente legítima.

Vea también: Revelan la selección que tiene la camiseta más cara de las Eliminatorias

¿Cuántos puntos suma Colombia en las Eliminatorias?

Con su abultado triunfo en Barranquilla, Colombia llegó a 19 puntos que lo mantienen en el segundo lugar de la tabla de posiciones de las Eliminatorias al Mundial 2026. Si bien iguala la línea de Argentina, esta selección cuenta con una mejor diferencia de gol a falta de que juegue su partido de este martes ante Bolivia en condición de local.

Este resultado le da confianza a la tricolor pensando en cerrar de forma decorosa su campaña en este 2024, donde enfrentará a Uruguay en Montevideo y a Ecuador en Barranquilla en los duelos que se vienen para el mes de noviembre.

Por su parte, Chile sigue en el último lugar de la tabla con apenas cinco unidades. Esto vuelve a poner en tela de juicio la continuidad de Ricardo Gareca como técnico tras haber asumido en el cargo a comienzos de año.