Colombia vence a Nueva Zelanda y sueña con clasificar a los Juegos Olímpicos

La Selección Colombia femenina se acerca a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Nueva Zelanda.

Domingo, Julio 28, 2024 - 12:08
Colombia derrotó a Nueva Zelanda en los Juegos Olímpicos
Federación Colombiana de Fútbol

La Selección Colombia femenina se acercó a la clasificación a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 al derrotar este domingo 28 de julio a Nueva Zelanda con marcador de 2-0.

Marcela Restrepo y Leicy Santos marcaron los goles del triunfo colombiano.

Las dirigidas por Ángelo Marsiglia sorprendieron a Nueva Zelanda desde el primer minuto con juego rápido por las bandas en donde Manuela Paví y Linda Caicedo fueron determinantes para desbordar y generar peligro.

En el centro del campo, Colombia controló las arremetidas de las rivales gracias al buen trabajo realizado por Ilana Izquierdo y Marcela Restrepo, quienes evitaron cualquier aproximación de Nueva Zelanda, pero además aportaron en el ataque.

Durante los primeros 20 minutos, el equipo colombiano encontró espacios en las bandas de las neozelandesas, por lo que la guardameta Anna Leat se convirtió en figura.

Sin embargo, la apertura del marcador se registró en el minuto 26. Luego de una serie de centros y rebotes, la mediocampista Marcela Restrepo sorprendió con un potente remate de derecha que tomó dirección de arco.

La pelota cruzó la línea de gol pegada al palo de la mano derecha de la guardameta rival, que nada pudo hacer para evitar la anotación.

En el complemento de la primera mitad, Colombia arremetió en búsqueda de una nueva anotación, pero Nueva Zelanda defendió su arco.

En el segundo tiempo, el seleccionado de Oceanía intentó reaccionar, pero no contó con el desequilibrio necesario para superar a la defensa colombiana.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos: Ingrit Valencia arrasa en su debut y avanza a octavos

Cuando Nueva Zelanda atacaba y buscaba el empate, Colombia aprovechó los espacios en la defensa rival para ampliar la ventaja.

En el minuto 71, Linda Caicedo desbordó por la banda izquierda hasta llegar al fondo de la cancha, en donde lanzó un pase a ras de piso con destino de la mitad del área. Catalina Usme dejó pasar la pelota por el medio de sus piernas para habilitar de esta manera a Leicy Santos, que con un certero remate de zurda logró el 2-0.

Después de esta victoria, Colombia llegó a tres unidades en el grupo A y enfrentará en la última fecha a Canadá con el objetivo de asegurar la clasificación a cuartos de final.