Eurocopa: Inglaterra arranca con victoria gracias a Bellingham

Inglaterra demuestra su poderío en la Eurocopa 2024 con una victoria sobre Serbia.

Domingo, Junio 16, 2024 - 16:24
Inglaterra brilla en su debut en la Eurocopa 2024 con victoria sobre Serbia

En una noche llena de emoción y expectativas, Inglaterra demostró ser una de las selecciones favoritas para ganar la Eurocopa 2024. El equipo dirigido por Gareth Southgate comenzó su participación en el torneo con una ajustada victoria por 1-0 frente a Serbia, gracias a un gol tempranero de Jude Bellingham.

La Eurocopa de este año, celebrada en Alemania, ha reunido a los mejores equipos del continente. El debut de Inglaterra no ha decepcionado a sus seguidores, ya que el equipo inglés, reconocido por su combinación de jóvenes talentos y jugadores experimentados, llegó al torneo con altas expectativas. Entre sus figuras destacadas se encuentran Harry Kane, su capitán y máximo goleador, y Jude Bellingham, el joven mediocampista que ya se perfila como una de las estrellas del torneo.

Le puede interesar: James Rodríguez descarta a Boca Juniors, ¿cuál será su próximo su futuro profesional?

El partido, disputado en el majestuoso Arena auf Schalke de Gelsenkirchen, comenzó con intensidad desde el primer minuto. Inglaterra mostró su intención de controlar el juego con una presión alta y posesión de balón. La recompensa llegó rápidamente: al minuto 13, una excelente jugada de Kyle Walker por la banda derecha culminó en un preciso centro de Trent Alexander-Arnold que Jude Bellingham conectó de cabeza, batiendo al portero serbio Predrag Rajkovic y poniendo a Inglaterra en ventaja.

El partido se mantuvo equilibrado a pesar del gol temprano. Serbia, dirigida por Dragan Stojkovic, buscó la igualdad con esmero, pero se topó con una defensa inglesa bien organizada. Las tarjetas amarillas para Nemanja Gudelj en el minuto 39 y Dusan Tadic en el 75 reflejaron la intensidad del juego y la frustración del equipo balcánico.

Inglaterra gestionó adecuadamente su ventaja. Aunque no destacó en exceso, el equipo de Southgate exhibió la solidez y el oficio indispensables para aspirar al título. La inclusión de jugadores como Conor Gallagher y Jarrod Bowen en la segunda mitad tuvo como objetivo revitalizar al equipo y conservar el control del partido, meta que alcanzaron hasta el último pitido del árbitro italiano Daniele Orsato.

Con este triunfo, Inglaterra lidera el Grupo C, aprovechando el empate 1-1 entre Dinamarca y Eslovenia en el otro partido del grupo. Esta victoria inicial no solo refuerza su posición en la tabla, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales: Inglaterra está aquí para pelear por el campeonato.

Por parte de Serbia, a pesar de la derrota, se mostraron momentos de buen fútbol y se luchó hasta el final. Con jugadores como Aleksandar Mitrovic y Dusan Vlahovic, Serbia tiene potencial para recuperarse en los próximos encuentros del grupo.