Inglaterra es el segundo finalista de la Eurocopa 2024: remontó a Países Bajos

Inglaterra encontró un gol agónico en la recta final del partido para vencer a Países Bajos en Dortmund.

Miércoles, Julio 10, 2024 - 16:42
Inglaterra vs Países Bajos Eurocopa 2024
Inglaterra superó a Países Bajos y jugará la final de la Eurocopa 2024

La Eurocopa 2024 definió este miércoles sus dos equipos clasificados para la final del próximo domingo. Primero había sido España, que derrotó el martes a Francia por 2-1 y selló su tiquete al partido por el título. Mientras que en el partido del miércoles, Inglaterra logró sobre la última jugada del partido la victoria 2-1 ante Países Bajos para ser el segundo finalista.

El equipo inglés llegaba al Signal Iduna Park de Dortmund para verse las caras con la naranja mecánica de Louis Van Gaal. Desde los primeros minutos, el conjunto comandado por Gareth Southgate tuvo un partido de floja intensidad y con pocas acciones de peligro real sobre la portería rival.

Para los neerlandeses, el encuentro se fue acomodando hasta ponerlos en ventaja con un tanto de Xavi Simons al inicio de la primera mitad. Posteriormente, cuando el partido rondaba sus primeros 20 minutos, apareció Harry Kane para empatar el encuentro. Todo marchaba tranquilo, hasta que una falta dentro dela área le dio la chance al delantero del Bayern Múnich para poner el 1-1 parcial.

Le puede interesar: Fuera Dorival Júnior: Hinchas de Brasil piden a campeón de la Champions

Desde el arranque de la segunda mitad del encuentro, ambos equipos saltaron al terreno de juego con la ambición de ir por el resultado. Inicialmente, el despliegue físico de los neerlandeses parecía mejor ante un elenco británico que solo esperaba para jugar a la contra con la velocidad de sus extremos.

Tras las primeras secuencias en ataque para ambos lados, el partido se fue equilibrando hasta llegar a una paridad en opciones. Las chances de gol eran pocas de lado y lado y ambos técnicos se la jugaban por cambios para darle un golpe de efecto al compromiso.

Sin embargo, pese las múltiples opciones, el marcador parecía no cambiar hasta terminar los 90 minutos. Allí, en una jugada de otro partido, apareció la figura de Ollie Watkins para con un golazo de media distancia darle el 2-1 definitivo al elenco inglés.

Vea también: "James podría ganar el Balón de Oro": la predicción que agita al fútbol mundial

Con estos resultados, Inglaterra y España se verán las caras en la final del torneo. Británicos e ibéricos se enfrentarán el próximo domingo 14 de julio para definir al campeón del torneo de selecciones en el viejo continente. El partido se jugará a las 02:00 p.m. hora colombiana en el Estadio Olímpico de Berlín.