Juegos Olímpicos 2024: definidas las semifinales del fútbol femenino

Cuatro selecciones quedan en carrera en busca de la medalla de oro de los Juegos Olímpicos 2024.

Sábado, Agosto 3, 2024 - 16:54
Fútbol femenino en los Juegos Olímpicos 2024
Se definieron las semifinales del fútbol femenino en los Juegos Olímpicos 2024

Los Juegos Olímpicos de París, Francia 2024 poco a poco están llegando a su final, después de haberse cumplido la primera semana de deportes en disputa. El medallero se ha venido consolidando, pero, en el fútbol, tanto masculino como femenino, las semifinales entran en escena en busca de componer las preseas doradas, de plata y de bronce.

De hecho, este sábado 3 de agosto se definieron las dos llaves de las semifinales después de una jornada llena de sorpresas en los partidos. La intensidad del tiempo extra también fue protagonista en tres juegos y entre ellos, dos se definieron desde los lanzamientos desde el punto penal.

Le puede interesar: Se acabó el sueño para Colombia: perdió ante España en los Juegos Olímpicos 2024

A primera hora, Estados Unidos enfrentó a Japón en un encuentro que sacaba muchas chispas entre las dos selecciones. Pues, en el pasado, ya se habían enfrentado en varias ocasiones y en dos finales, una en la que las estadounidenses se quedaron con el título en 2015, y otra, cuatro años antes que las japonesas supieron quedarse con el trofeo en mundiales.

Un empate sin goles durante los primeros 90 minutos que llevó el compromiso a media hora más. Agónicamente en la primera parte, Trinity Rodman marcó el único tanto para que Estados Unidos fuera la primera clasificada.

Colombia enfrentó a España con un resultado favorable para las colombianas gracias a Mayra Ramírez y Leicy Santos en el complemento. No obstante, regalaron los últimos minutos y Jenni Hermoso e Irene Paredes igualaron el juego de manera agónica. Se fueron a penales y las ibéricas se quedaron con el triunfo 4-2. Canadá vs Alemania se definió de la misma manera con la tanda y ese mismo marcador

Vea también: Juegos Olímpicos 2024: ¿Cómo le fue a Martínez y a Buitrago en el ciclismo de ruta?

El último encuentro fue entre Francia vs Brasil. Las locales mantenían un historial positivo sin derrotas en los últimos antecedentes. Pero, las estadísticas están para romperse y sobre la etapa final del juego, Gabi Portilho convirtió el único tanto para quedarse con la clasificación.

DEFINIDOS LOS CRUCES DE LAS SEMIFINALES

Vale la pena acotar que los perdedores disputarán el partido de la medalla de bronce para componer el podio. Los ganadores jugarán la final para definir la de oro y plata, respectivamente. Los dos partidos serán el martes 6 de agosto en Lyon y Marsella.