Liga BetPlay: Atlético Nacional vence a Patriotas

Atlético Nacional vence a Patriotas en la Liga BetPlay Dimayor con doblete de Asprilla y gol de Morelos.

Sábado, Agosto 10, 2024 - 17:40
Nacional vs Patriotas
Colprensa

Atlético Nacional consiguió un valioso triunfo en la Liga BetPlay Dimayor del segundo semestre al derrotar este sábado 11 de agosto a Patriotas de Boyacá con marcador de 3-1.

El conjunto 'verdolaga' se impuso con doblete de Dairon Asprilla y un tanto más de Alfredo Morelos. El descuento de los boyacenses fue obra de Johan Sebastián Perea.

En el primer tiempo, Atlético Nacional no tuvo claridad para abrir el marcador, a pesar de aproximarse al arco de Patriotas defendido por Juan David Valencia.

Kilian Toscano, Juan Aguirre, Kevin Parra, Juan Manuel Zapata y Álvaro Angulo intentaron darle la anotación al cuadro antioqueño, pero no tuvieron la efectividad necesaria para anotar.

Por otro lado, Patriotas se replegó y acudió al juego fuerte en la mitad de la cancha para defender su arco.

La mala noticia para Atlético Nacional llegó sobre el minuto 20 cuando Marino Hinestroza tuvo que dejar el compromiso al sufrir una lesión tras una infracción de Mateo Rodas.

En los últimos minutos del primer tiempo, el conjunto antioqueño dejó importantes dudas dentro del terreno de juego, por lo que fue abucheado por su afición,

Para la segunda mitad, el director técnico Pablo Repetto metió mano en el equipo 'verdolaga' al mandar a la cancha a Pablo Ceppelini y a Samuel Velásquez en lugar de Álvaro Angulo y Kilian Toscano.

Muy rápido, en el minuto 47, Atlético Nacional se sacudió para abrir el marcador. El autor de la anotación fue Dairon Asprilla, quien sorprendió con un potente reate de derecha que no pudo ser atajado por Juan David Valencia.

Patriotas respondió y en el minuto 59 empató parcialmente el encuentro con gol de Johan Sebastián Perea.

A pesar de la reacción del cuadro boyacense, Atlético Nacional impuso su jerarquía para volver a ponerse arriba en el marcador y además ampliar la ventaja.

En el minuto 64, Alfredo Morelos logró su primera anotación con el cuadro 'verdolaga'. El atacante aprovechó un cabezazo de Juan Aguirre tras un tiro de esquina para anticiparse a la defensa rival, atacar la pelota y sorprender con un potente cabezazo que mandó el esférico al fondo de la red.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos 2024: Tatiana Rentería perdió la semifinal pero luchará por el bronce

La tercera anotación de Atlético Nacional llegó en el minuto 75 y fue obra de Dairon Asprilla, quien logró un doblete.

El delantero se benefició de un rebote, luego de un cobro de pelota quieta para sacar un remate dentro del área y celebrar el 3-1.

Con este resultado, Atlético Nacional logró su cuarto triunfo en el campeonato para llegar a 13 unidades y asumir parcialmente la primera posición. Patriotas quedó relegado en el puesto 10 con dos puntos.

Tras la victoria, el conjunto 'verdolaga' tendrá, por lo menos dos semanas sin partido oficial, ya que su estadio será utilizado para el Mundial femenino sub 20. Por otro lado, el cuadro boyacense se medirá con Once Caldas el lunes 19 de agosto.