Liga BetPlay: Once Caldas derrota a Nacional y se adueña del liderato

Once Caldas vence 2-0 a Atlético Nacional en la Liga BetPlay Dimayor.

Sábado, Julio 27, 2024 - 18:07
Once Caldas vs Nacional
Colprensa

Once Caldas logró un importante triunfo en la Liga BetPlay Dimayor del segundo semestre de 2024 al derrotar con marcador de 2-0 a Atlético Nacional en partido válido por la fecha 3 que se disputó en el estadio Palogrande de Manizales.

Iván Rojas y Alejandro García fueron los encargados de darle el triunfo al 'blanco blanco'.

A pesar de no tener la posesión del balón, Once Caldas sorprendió a Nacional con ataque rápidos por las bandas. Michael Barrios y Alejandro García fueron determinante al imponer su velocidad para superar la defensa rival.

En el minuto 17, el equipo de Manizales logró la apertura del marcador a través de Iván Rojas. El mediocampista recibió una asistencia de Luis Palacios para aprovechar el espacio que le dio la zaga antioqueña para sacar un fuerte remate de derecha que venció al portero Harlen Castilo.

Luego del tanto de Once Caldas, Atlético Nacional reaccionó y fue en búsqueda del empate. Sin embargo, las aproximaciones de Dairon Asprilla, Alfredo Morelos y Kilian Toscano no tuvieron éxito.

Antes del final del primer tiempo, el equipo de Manizales amplió la ventaja. Dairo Moreno habilitó a Alejandro García, que con tiempo y sin marca no tuvo problema para para rematar de derecha y celebrar el 2-0.

En la segunda mitad, Atlético Nacional controló el balón y arrinconó a Once Caldas en su propio campo.

Sin embargo, el conjunto 'verdolaga' no pudo patear con claridad al arco que defendió James Aguirre y por momentos tampoco pudo superar la defensa del cuadro de Manizales.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos: Ministra del Deporte visitó la Villa Olímpica en París

Por otro lado, Once Caldas aprovechó los espacios en la defensa visitante para contragolpear y generar peligro, pero sin efectividad.

Tras la victoria, los de Manizales se adueñaron del primer lugar del campeonato con nueve puntos, mientras que Nacional perdió el invicto y quedó lasa mismas unidades, pero con un partido mal.

En la próxima fecha, Once Caldas enfrentará a La Equidad. Atlético Nacional se medirá este martes 30 de julio con La Equidad en duelo adelantado de la fecha 9.