Atlético Bucaramanga abrió el marcador a los 34 minutos de la parte inicial.

Domingo, Agosto 11, 2024 - 20:11
Once Caldas derrotó a Bucaramanga
Colprensa

Once Caldas le remontó a Atlético Bucaramanga y es nuevo líder de la Liga Betplay. El cuadro dirigido por Hernán Darío Herrera superó 2-1 al actual campeón del fútbol colombiano, llegó a 13 puntos y no solo mantiene el invicto, sino que saltó a la primer plaza del torneo.

Un partido muy trabado se vivió en el Estadio Palogrande de Manizales, siendo de paso uno de los más entretenidos de este fin de semana -donde no jugaron Millonarios, América, Santa Fe ni Junior-. Pese a que Caldas inquietó más, la visita se fue arriba.

Pues Atlético Bucaramanga abrió el marcador a los 34 minutos de la parte inicial por intermedio de Kevin Andrés Cuesta, quien puso a soñar a los santandereanos con la posibilidad de 'dormir' entre el grupo de los ocho.

Vea también: COI celebra los Juegos Olímpicos de París 2024 como el inicio de una nueva era

Así se fueron los equipos al entretiempo, con una victoria 1-0 en favor del cuadro visitante, que hasta ese entonces sumaba la segunda del torneo. No obstante, en a segunda mitad el cuadro local sacó la casta.

Once Caldas aguantó, cerró los espacios, se cuidó de un segundo tanto, y atacó con el fin de obtener el empate, el cual llegó sobre los 16 minutos del complemento a través de Michael Barrios.

Y solo dos minutos más tarde llegó el 2-1 para Caldas, que en esta ocasión convirtió gracias a un autogol del portero Aldair Quintana. Así, los papeles se invirtieron y fueron los visitantes quienes empezaron a atacar con más necesidad.

Le puede interesar: París cerró los Juegos Olímpicos: ¿Cómo serán en Los Ángeles 2028?

Luego de esto fue difícil ver acciones de gol, y finalmente se firmó un 2-1 en favor de Once Caldas, el cual le permite llegar a 13 puntos y ubicarse en la primera casilla de la tabla de posiciones. Por su parte, Bucaramanga sigue con cuatro unidades en el puesto 16.

Próxima fecha de Once Caldas y Atlético Bucaramanga

En la sexta fecha de la Liga Betplay 2024-2, Atlético Bucaramanga recibirá a América el domingo 18 de agosto a partir de las 5:45 p. m., mientras que Once Caldas visitará a Patriotas el lunes 19 a las 4:00 de la tarde.