Real Madrid lo hizo de nuevo: se quedó con la Supercopa de Europa ante Atalanta

Federico Valverde y Kylian Mbappé sellaron el triunfo de Real Madrid sobre Atalanta en Polonia.

Miércoles, Agosto 14, 2024 - 16:28
Real Madrid - Supercopa de Europa 2024
Real Madrid, campeón de la Supercopa de Europa 2024 tras vencer a Atalanta

Se disputó la Supercopa de Europa, y nuevamente Real Madrid salió campeón, pues derrotó 2-0 a Atalanta y sumó así un nuevo trofeo a su amplio palmarés. El uruguayo Federico Valverde y el francés Kylian Mbappé fueron los autores de los goles.

Real Madrid llegó a este torneo luego de ser campeón de la Uefa Champions League 2023-24, recordando que derrotó a Borussia Dortmund en la gran final. Por su cuenta, Atalanta venció a Bayer Leverkusen en la final de la Europa League y por ende disputó este título.

Le puede interesar: [Video] Debut soñado para Mbappé: marcó en su primer partido con Real Madrid

Dos estilos muy diferentes se pusieron cita este miércoles 14 de agosto en el PGE Narodowy de Varsovia (Polonia), pues los españoles no traicionan su tradición de ser insistentes en ataque y salir a 'devorarse' al rival de turno; mientras que los italianos se plantaron bien en defensa y le apostaron a la contra.

Con base en esto, fue Atalanta el equipo que se 'salió con la suya' en el primer tiempo, pues conservó el cero y sacó el empate al término de los primeros 45', pero Real Madrid tuvo variantes, y en el segundo tiempo se fue al frente.

A  los 59 minutos llegó el gol que abrió el marcador luego de una 'tocata' por zona izquierda que terminó en el uruguayo Fede Valverde, quien apenas tuvo que empujar la pelota frente al arco vacío de los italianos.

Y solo nueve minutos más tarde llegó el segundo tanto del encuentro, que además representó un hecho por el cual muchos aguardaban, pues Kylian Mbappé anotó su primer gol con la camiseta de Real Madrid luego de un toque hacia atrás que el francés finiquitó un disparó con la diestra al ángulo.

Vea también: FIFA castigó a árbitro de la Copa América por las fallas del VAR en la final

Así las cosas, se firmó un 2-0 en favor de Real Madrid, el cual lo acredita como el nuevo campeón de la Supercopa de Europa, sumando así seis títulos de esta competición, y confirmándose como el más ganador del torneo, atrás quedaron Barcelona y Milán con cinco y Liverpool con cuatro trofeos.

Real Madrid vs Atalanta: Videos de los goles por Supercopa