Real Madrid no falla, gana la 15 y se lleva una Champions memorable

Real Madrid supo aguantar y doblegar a un corajudo Borussia Dortmund en la final de la Champions.

Sábado, Junio 1, 2024 - 16:12
Real Madrid fue paciente y se quedó otra vez con el título de la Champions
Real Madrid fue paciente y se quedó otra vez con el título de la Champions.

El Real Madrid ganó su decimoquinta Champions tras vencer al Borussia Dortmund con un marcador de 0-2. El primer gol fue anotado por Dani Carvajal, quien, a pesar de ser el jugador más bajo en el campo, superó a los defensas alemanes en un cabezazo. Vinícius Júnior selló la victoria con el segundo gol.

El Borussia Dortmund dominó la primera mitad del partido, logrando tener al Real Madrid contra las cuerdas. Sin embargo, el equipo dirigido por Carlo Ancelotti logró revertir la situación en la segunda mitad.

Vea también: Los tres espontáneos que interrumpieron el inicio de la final de la Champions

Durante la primera parte, el Borussia creó varias oportunidades de gol. Karim Adeyemi tuvo una clara oportunidad tras un pase de Mats Hummels, pero falló al intentar eludir al arquero Thibaut Courtois. Además, Niclas Füllkrug y Marcel Sabitzer también pusieron a prueba a Courtois, quien logró mantener su arco en cero.

En la segunda mitad, el Real Madrid mostró una mejoría notable. Carvajal estuvo cerca de anotar con una volea que fue bloqueada por la defensa. Posteriormente, Toni Kroos obligó a Gregor Kobel a realizar una gran parada.

Le puede interesar: Final Champions League vs Super Bowl: ¿Cuál es el más visto en el mundo?

El gol de Carvajal llegó en un córner cobrado por Kroos. El canterano del Real Madrid atacó el primer palo y remató de cabeza, desatascando el partido. Poco después, una entrega errada de Ian Maatsen dejó a Jude Bellingham y Vinícius Júnior en una situación de dos contra uno. Vinícius, tras un pase de Bellingham, aseguró el título con un tiro que venció al portero alemán.

Este triunfo marca el adiós de Toni Kroos, quien se despidió señalando el escudo del club tras la victoria en Wembley.