Uruguay pone rumbo a cuartos: así va el grupo C de la Copa América tras la fecha 2

Uruguay logró una sólida goleada sobre Bolivia para pasar de ronda en la Copa América.

Jueves, Junio 27, 2024 - 22:28
Uruguay Copa América 2024
Uruguay lidera con solvencia el grupo C de la Copa América

La Copa América 2024 dejó un nuevo clasificado a los cuartos de final luego de que la Uruguay ajustara una contundente goleada sobre Bolivia en el MetLife Stadium de Nueva Jersey que además le permite avanzar con puntaje ideal en el grupo C.

Desde el primer minuto, los charrúas aprovecharon la pasividad que ofreció su rival para abrir la cuenta gracias al gol de Facundo Pellistri al minuto 8 del encuentro. Luego de ello, Darwin Núñez aprovechó para aumentar la ventaja tras una rápida salida en contraataque en la que definió arriba para vencer al arquero Guillermo Viscarra.

Pese a contar con esta ventaja, los dirigidos por Marcelo Bielsa no levantaron el pie del acelerador en el segundo tiempo y encontraron el tercero tras la incursión en el área boliviana de Maximiliano Araújo, quien había asistido a Núñez en el segundo gol de la noche.

Le puede interesar: Uruguay no tuvo piedad con Bolivia: goleada para avanzar a cuartos de la Copa América

El cuarto sería obra del capitán Federico Valverde tras una combinación con Pellistri. Mientras que Rodrigo Betancur aprovechó un cobro de tiro libre para anotar de cabeza y sentenciar el aplastante triunfo en Nueva Jersey.

Sus seis puntos en la tabla de posiciones, sumado a la abultada diferencia de gol que tiene, ponen a Uruguay en los cuartos de final de la Copa América, al igual que Argentina y Venezuela. Ahora espera terminar con puntaje perfecto su camino en el grupo C frente a Estados Unidos.

Los anfitriones del certamen continental se vieron sorprendidos a primera hora al sufrir la remontada de Panamá en Atlanta. Pese a que se fue en ventaja con el gol de Folarin Balogun en el primer tiempo, había sufrido la expulsión de Timothy Weah en una acción que revisó el VAR.

Esto sería bien aprovechado por los canaleros para conseguir el empate por obra de César Blackman, mientras que en la recta final apareció José Fajardo para poner el 2-1 final aun cuando Adalberto Carrasquilla terminó viendo la tarjeta roja.

Con este resultado, peleará por la clasificación a cuartos de final frente a la eliminada Bolivia en el Exploria Stadium de Orlando. Por su parte, Uruguay cerrará su campaña en el grupo C frente a Estados Unidos en Kansas City. Ambos partidos serán el próximo lunes 1 de julio.

Vea también: Copa América 2024: Panamá logra una épica remontada ante Estados Unidos

Copa América 2024: tabla de posiciones del grupo C tras la fecha 2

1. Uruguay: 6 pts (diferencia de +7)
  2. Estados Unidos: 3 pts (diferencia de +1)
  3. Panamá: 3 pts (diferencia de -1)
  4. Bolivia: 0 pts (diferencia de -7)