[VIDEO] Cole Palmer silencia a España y pone el empate en la final de la Eurocopa

Inglaterra empata a España en la final de la Eurocopa 2024. Nico Williams adelanta a Españay Cole Palmer empata.

Domingo, Julio 14, 2024 - 17:35
Cole Palmer de Inglaterra en la Eurocopa

Inglaterra igualó la final de la Eurocopa 2024 ante España. Los británicos, que llegaban como el equipo más flojo a la definición ante los ibéricos y arrancaron perdiendo el compromiso al inicio de la segunda mitad por un gol de Nico Williams. Sin embargo, Cole Palmer apareció en el minuto 73 para poner el 1-1 del compromiso.

Todo apuntaba a que España se llevaría el triunfo en la final del viejo continente sin mayor problema. Cuando los ibéricos habían estado más cerca de la portería de Jordan Pickford apareció el tanto de la esperanza para el conjunto inglés.

La jugada del empate del cuadro dirigido por Gareth Southgate llegó en una contra que inicio por la banda derecha con la posesión de Bukayo Saka. El atacante del Arsenal metió la pelota atrás y allí Ollie Watkins le dio un leve toque para que el balón quedará dispuesto para el disparo de Cole Palmer.

Le puede interesar: [VIDEO] Gol de Nico Williams: España marca la diferencia contra Inglaterra 1-0

Tras el remate, Unai Simón se estiró con todo lo que tenía, pero no alcanzó a tocar la pelota para desviar el tanto del empate. Posteriormente, el cuadro de los tres leones no dio el paso adelante para ir por la victoria, los británicos jugaron nuevamente a la defensiva.

A solo 4 minutos del final, una de las jugadas de ataque de los españoles volvió a modificar el marcador. Marc Cucurella envió la pelota al área en una jugada rápida y Mikel Oyarzabal definió con la presión del defensa inglés para poner el 2-1 definitivo del triunfo español.

Con este resultado, España se convirtió en la selección que más veces ha ganado la Eurocopa con cuatro títulos (1964, 2008, 2012 y 2024). Por su parte, Inglaterra sigue sin coronarse como campeón europeo y perdió su segunda final al hilo tras caer en la anterior edición ante Italia.