[Video] Luis Díaz no falla y pone en ventaja a Colombia sobre Costa Rica

Luis Díaz abrió la cuenta para Colombia al minuto 30 del primer tiempo sobre Costa Rica.

Viernes, Junio 28, 2024 - 17:46
Luis Díaz - Colombia vs Costa Rica
Luis Díaz anota el primero de Colombia ante Costa Rica

Colombia saltaba a la cancha en Glendale (Arizona) buscando clasificarse anticipadamente a cuartos de final de la Copa América y ampliar su racha de 24 partidos consecutivos sin perder ante Costa Rica, que llegaba motivada tras hacer tropezar a Brasil, en el empate a ceros.

Le puede interesar: Conmebol impuso drástica sanción a Argentina y Chile en plena Copa América

La eventual victoria Colombia no solo sembraría a la selección en la siguiente ronda, sino que también lo dejaría muy bien posicionado para sellar la primera fase en la punta del Grupo D, por encima de la aliquebrada 'Seleção', a la que enfrentará el martes.

Desde el pitazo inicial, Colombia demostró por qué es considerada una de las favoritas del torneo. Los primeros minutos fueron dominados por los cafeteros, quienes se hicieron con la posesión del balón y generaron peligro constante, especialmente por las bandas, donde Luis Díaz y Johan Mojica desplegaron su velocidad y habilidad. Sin embargo, a pesar del dominio territorial, la precisión en el último pase fue un problema recurrente, impidiendo que Jhon Córdoba pudiera enfrentar al arquero costarricense Patrick Sequeira en situaciones de uno contra uno.

Costa Rica, consciente del poder ofensivo de su oponente, priorizó el orden defensivo y mantuvo a raya a Colombia, jugando lejos del arco defendido por Camilo Vargas. Los ticos apostaron por un juego compacto y disciplinado, tratando de neutralizar las incursiones colombianas y esperando oportunidades para contraatacar.

La primera gran oportunidad del partido llegó al minuto 20, cuando Luis Díaz, tras un vertiginoso desborde por la banda izquierda, centró el balón al área. La pelota llegó a los pies de James Rodríguez, quien remató con potencia, pero se encontró con una espectacular atajada de Sequeira, que evitó el gol con una intervención providencial.

El gol de Colombia

El momento decisivo del primer tiempo ocurrió al minuto 27. En una jugada rápida, Jhon Córdoba fue derribado en el área por el arquero Sequeira, resultando en un claro penal a favor de Colombia. Luis Díaz asumió la responsabilidad del cobro y, con un remate seco y preciso, puso el 1-0 en el marcador, desatando la euforia de los hinchas colombianos presentes en el estadio.

La ventaja obtenida permitió a Colombia manejar el partido con mayor tranquilidad, controlando los tiempos y manteniendo la presión sobre Costa Rica. El gol de Díaz fue un reflejo de la persistencia y la calidad individual de los jugadores colombianos, quienes, a pesar de las dificultades iniciales para concretar, supieron aprovechar las oportunidades cuando se presentaron.

Vea también: Uruguay pone rumbo a cuartos: así va el grupo C de la Copa América tras la fecha 2