[Video] Yamal le repitió la dosis a Francia: el golazo que les anotó antes de la Eurocopa

Lamine Yamal puso el empate parcial de España en la remontada ante Francia por la Eurocopa 2024.

Martes, Julio 9, 2024 - 18:07
Lamine Yamal - España vs Francia
Lamine Yamal festeja su gol con España en la victoria sobre Francia

La Selección de España se convirtió en el primer clasificado a la final de la Eurocopa 2024 tras remontar en la serie de semifinales ante Francia con un gol incluido de Lamine Yamal, quien puso el empate parcial en el Allianz Arena de Múnich, donde se llevó a cabo este partido.

Los 'bleus' se habían puesto en ventaja al minuto 9 del primer tiempo por cuenta de Randal Kolo Muani, quien aprovechó un centro de Kylian Mbappé por el costado izquierdo para conectar de cabeza y complicar las cosas para la 'Roja'.

Sin embargo, Yamal apareció más adelante para igualar el marcador luego de una jugada en la que Dani Olmo intentó un pase entre líneas que rebotó en la defensa rival. Fue allí donde tomó el balón y, tras levantar la cabeza, encontró el espacio ideal para rematar desde fuera del área que venció al arquero Mike Maignan, quien solamente se estiró para que la anotación sea más espectacular.

Le puede interesar: La fiesta fue roja: España le remontó a Francia y es finalista de la Eurocopa

Cuatro minutos después, España logró convertir el segundo tras una acción que tuvo nuevamente como eje a Dani Olmo, quien controló de gran manera el balón para luego sacar un disparo en el área que se desvió en Jules Koundé.

Este gol significó el 2-1 final en Múnich, pues los ibéricos supieron sostener el resultado ante un rival que no logró encontrar el mejor camino para llevar la definición a la prórroga.

Gol de Lamine Yamal - España vs Francia

El gol de este martes se convirtió en un deja vu para Lamine Yamal, pues ya le había anotado a Francia de una manera similar en el Campeonato Europeo Sub-17 que se desarrolló en Hungría en 2023. Casualmente, este también tuvo lugar en una semifinal, pero en esa ocasión España se llevó la derrota.

El extremo surgido de la cantera del Barcelona, quien en pocos días cumplirá los 17 años de edad, se encargó de abrir la cuenta al minuto 24 del segundo tiempo tras recibir un pase por el costado derecho. Desde allí enganchó hacia adentro y remató desde fuera del área para superar al guardameta francés.

A pesar de irse en ventaja, los galos supieron reaccionar en los últimos minutos del partido para llevarse el triunfo con las anotaciones de Matthis Lambourde, Yanis Ali y Tidiam Gomis, lo que les permitió el paso a la final del torneo juvenil en Hungría.

Vea también: El jugador colombiano que Bielsa teme en el partido contra Uruguay

Un año después, Lamine Yamal tuvo su revancha personal tras ese duro momento, pues fue determinante para que España dispute una nueva final de la Eurocopa, algo que no sucedía desde que logró el bicampeonato en 2008 y 2012 gracias a una brillante generación liderada por estrellas como Xavi Hernández, Andrés Iniesta, Iker Casillas o Sergio Ramos.

¿Cuándo será la final de la Eurocopa 2024?

Tras clasificar a la final, 'La Roja' espera por el ganador de la otra llave semifinal entre Inglaterra y Países Bajos para definir quién se llevará el título el próximo 14 de julio en el Estadio Olímpico de Berlín.