Goleada histórica: Barcelona derrota 0-4 al Real Madrid en un clásico inolvidable

El Real Madrid fue derrotado en Liga 398 días después, tras un año, un mes y dos días sin perder.

Sábado, Octubre 26, 2024 - 17:25
Barcelona goleo al Real Madrid
Un doblete de Robert Lewandowski, y un gol Lamine Yamal y Raphinha, sellaron la histórica victoria del cuadro culé.

Un doblete del polaco Robert Lewandowski, en los minutos 54 y 56, un tanto del español Lamine Yamal en el 77 y otro del brasileño Raphinha en el 84 sellaron la goleada (0-4) del FC Barcelona en el clásico frente al Real Madrid, que se disputó este sábado en el estadio Santiago Bernabéu.

En el primer tiempo, el equipo catalán supo aguantar los ataques de la delantera del Madrid, conformada por Vinicios, Mbappé y Bellingham, utilizando una línea defensiva alta que dejó en fuera de juego a sus rivales en múltiples oportunidades.

De interés: Técnico del Barcelona calienta el Clásico ante Real Madrid: "Sabemos " lo que pasa en el Bernabéu"

Ya en la segunda mitad, la propuesta táctica de los dirigidos por Hansi Flick dio frutos y dominaron por completo el partido, encontrándose en cuatro oportunidades con el gol, aunque Lewandowski tuvo otras dos opciones claras que no pudo concretar.

La figura del encuentro fue el delantero Robert Lewandowski, quien además de los goles, marcó la diferencia en la delantera culé. No obstante, hubo otros puntos altos como Marc Casadó, Pedri, Raphinha, Frenkie de Jong (ingresó en el segundo tiempo) y el arquero Iñaki Peña, quien respondió cuando fue exigido, especialmente por Mbappé.

El conjunto blanco solo se acercó al gol con los tantos anulados por fuera de juego al francés Kylian Mbappé en los minutos 30 y 66. Con su victoria, el Barça aumenta su ventaja en el liderato de LaLiga EA Sports hasta los seis puntos de diferencia respecto al Real Madrid.

El triunfo del Barcelona en el clásico liguero del estadio Santiago Bernabéu puso a salvo su récord histórico como el equipo con más partidos consecutivos sin perder en la historia de LaLiga, marcado en 2018, al dejar con su 0-4 en 42 la racha sin perder del Real Madrid, que no caía derrotado en la competición doméstica desde el 24 de septiembre de 2023.

El equipo de Carlo Ancelotti no perdía en LaLiga EA Sports desde la sexta jornada de la pasada edición de LaLiga EA Sports, cuando caía en la sexta jornada en el derbi madrileño ante el Atlético de Madrid en el Metropolitano. Fue su única derrota en la competición doméstica en una campaña en la que solamente cayó en dos encuentros, el segundo ante el mismo rival y en el mismo escenario en la Copa del Rey.

El Real Madrid fue derrotado en Liga 398 días después, tras un año, un mes y dos días sin perder. Es el segundo partido perdido por el equipo de Ancelotti en la temporada 2024-25 tras caer en la segunda jornada de la Liga de Campeones en su visita al Lille. En dos meses de competición ya ha salido derrotado en el mismo número de partidos que toda la pasada campaña.