La colombiana Stefany Cuadrado es la nueva campeona del Mundo en ciclismo de pista

Stefany Cuadrado logró el título en la prueba de la velocidad femenina.

Viernes, Agosto 23, 2024 - 09:31
Stefany Cuadrado
Stefany Cuadrado es la nueva campeona del mundo en ciclismo de pista.

El ciclismo colombiano consiguió este viernes 23 de agosto un nuevo logro internacional, después de que Stefany Lorena Cuadrado Flórez se convirtiera en la nueva campeona del Mundo en la prueba de la velocidad del ciclismo de pista.

Cuadrado brilló en el Campeonato del Mundo Junior que se disputa en Luoyang, China, al vencer en la carrera final a Georgette Rand de Gran Bretaña.

La ciclista colombiana, con 18 años, se revalidó como una de las deportistas con mayor proyección de cara al futuro, teniendo en cuenta ya realizó su primera participación en unos Juegos Olímpicos al haber hecho parte de la delegación nacional en París 2024.

Le puede interesar: Selección Colombia recupera una pieza clave: podría ser convocado para las Eliminatorias

La victoria lograda este viernes se suma al oro ganado en el Mundial de Pista Junior desarrollado en 2023 en Cali, cuando se quedó con el título en la prueba del Keirin.

En ese mismo certamen ganó la plata en la velocidad individual femenina.

La medalla conseguida por Stefany se convirtió en la número 19 de Colombia en la historia de los Campeonatos del Mundo categoría Junior del ciclismo de pista.

Adicionalmente, es la octava presea dorada.