Mariana Pajón cumple en los Olímpicos: clasificó a las semifinales del BMX femenino

Mariana Pajón y Gabriela Bolle disputaron el repechaje del BMX femenino donde terminaron en los primeros lugares.

Jueves, Agosto 1, 2024 - 15:51
Mariana Pajón - Juegos Olímpicos París 2024
Mariana Pajón clasificó a las semifinales en los Juegos Olímpicos París 2024
Comité Olímpico Colombiano

Se disputaron este jueves los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 en BMX, disciplina en la que, por supuesto, debutaron las colombianas Mariana Pajón y Gabriela Bolle, quienes al final consiguieron un cuerpo a las semifinales.

Es importante decir que este clasificatorio se hizo de forma diferente. Se realizaron tres heats y tres rondas y de allí se sacaba por puntaje la clasificación general.

De esa lista principal, las primeras 12 iban directo a semifinales y las siguientes ocho tenían que disputar el repechaje.

Mariana y Gabriela terminaron quedando en el puesto 13 y 14 de la general, por lo que tuvieron que ir a la única carrera de repechaje y pasar por encima de sus rivales para quedar en las primeras cuatro casillas, lo que claramente las puso en las semifinales.

Le puede interesar: Yeni Arias cayó en los cuartos de final del boxeo olímpico: perdió por decisión dividida

4. BOLLE CARRILLO Gabriela (Colombia)

Vea también: Luisa Blanco se despide de los Olímpicos con una histórica presentación en gimnasia artística

Después, en repechaje, Pajón quedó primera y Bolle cuarta, lo que alivió un poco a la Federación Colombiana de Ciclismo, que no la pasó muy bien con el corredor Carlos Ramírez, quien se cayó.

Ahora, estas dos corredoras deberán disputar las semifinales este viernes 2 de agosto a la 1:00 pm (hora colombiana) y de clasificar, podrán ir a la final que es el mismo día, pero sobre las 3:00 pm.