Polonia, el primer eliminado de la Eurocopa: Lewandowski, se va a casa

Vea la tabla de posiciones del grupo D de la Eurocopa una vez finalizada la segunda fecha. Ya hay un eliminado.

Viernes, Junio 21, 2024 - 16:54
Lewandowski
Austria vence a Polonia en la Eurocopa 2024, dejando a los polacos sin opciones de avanzar. Emocionante jornada en Berlín.

En una vibrante jornada de la Eurocopa 2024, el Grupo D vivió una serie de enfrentamientos que definieron el destino de varias selecciones. El partido más destacado fue el triunfo de Austria sobre Polonia por 3-1 en Berlín, lo que dejó a la selección polaca sin posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo.

Le puede interesar: Perú vs Chile EN VIVO: hora y canal para ver este viernes por la Copa América

El conjunto dirigido por Ralf Rangnick mostró su superioridad desde los primeros minutos del encuentro. Con un gol tempranero de Gernot Trauner al minuto 9, Austria tomó la delantera, estableciendo el tono del partido. A pesar de que Krysztof Piatek logró empatar al minuto 30 para Polonia, el equipo austriaco no bajó la intensidad.

En el segundo tiempo, un gol de Christoph Baumgartner al minuto 66 volvió a poner a Austria al frente, seguido de un penalti ejecutado con precisión por Marko Arnautovic al minuto 78, sellando el marcador final de 3-1. Polonia, aunque contó con su estrella Robert Lewandowski durante más de media hora en la segunda mitad, no pudo revertir la situación.

La derrota dejó a Polonia en una situación crítica. Con dos partidos jugados y ninguna victoria, la selección polaca se quedó sin puntos, ubicándose en el último lugar del Grupo D. En contraste, Austria sumó sus primeros tres puntos, revitalizando sus esperanzas de avanzar en la competición.

El empate sin goles entre Países Bajos y Francia eliminó definitivamente a Polonia. Este resultado, el primer 0-0 de la Eurocopa 2024, demostró la igualdad de fuerzas entre los neerlandeses y los franceses, y ambos equipos se repartieron un punto que les permite mantenerse en la pelea por la clasificación.

Tabla de posiciones

Con estos resultados, la tabla de posiciones del Grupo D queda de la siguiente manera:

1. Francia - 4 puntos
  2. Países Bajos - 4 puntos
  3. Austria - 3 puntos
  4. Polonia - 0 puntos

Para la tercera y definitiva fecha, los encuentros serán cruciales para determinar los equipos que avanzarán a la siguiente ronda. Francia se enfrentará a Polonia, mientras que Países Bajos jugará contra Austria. A pesar de que Polonia todavía tiene un partido por disputar, su eliminación es un hecho debido a la imposibilidad de alcanzar a Austria en puntos, incluso si ganan su último encuentro.

La normativa de la Eurocopa establece que en caso de empate en puntos, el criterio de desempate es el resultado directo entre los equipos implicados. Dado que Austria venció a Polonia, cualquier empate en puntos favorecerá a los austriacos. Por lo tanto, incluso si Polonia gana contra Francia, sólo podría llegar a tres puntos, igualando a Austria, pero no superándola en la tabla de posiciones.

Le puede interesar: Eurocopa 2024: Países Bajos y Francia empataron en el marcador

La Eurocopa 2024 sigue su curso con emociones y sorpresas. La eliminación temprana de Polonia, pese a contar con figuras como Robert Lewandowski, es un recordatorio de la imprevisibilidad del fútbol. Austria, con su victoria, se ha metido de lleno en la lucha por la clasificación, mientras que Francia y Países Bajos deberán asegurar su pase en la última fecha.

La próxima fecha promete ser intensa y decisiva, con la lucha por los puestos de clasificación más abierta que nunca en el Grupo D.