Santa Fe cortó mala racha contra Envigado de visita: segunda victoria cardenal

Facundo Agüero tuvo en sus pies la posibilidad de agregar un gol más.

Sábado, Julio 20, 2024 - 21:14
Santa Fe vs. Envigado
Así finalizó la primera mitad y en el complemento, la situación fue igual con Santa Fe protagonista pese al ingreso de Bayron Garcés en Envigado.

Un partido que tenía su negativismo para Independiente Santa Fe que llevaba una racha de seis años sin poder vencer a Envigado en el Polideportivo Sur. Si bien el elenco cardenal ha mejorado bastante con Pablo Peirano jugando de visitante, el historial contra los antioqueños no los acompañaba para esta segunda fecha.

El último antecedente fue un 3-2 a favor de Envigado, antes de ese juego en 2023, vinieron dos derrotas y un empate sin goles. Santa Fe no le ganaba a los envigadeños desde el 14 de marzo de 2018 cuando ganaron 0-3. Así se cortó una mala racha de los bogotanos en el torneo.

Con un juego muy interrumpido, inició el partido en Envigado con el local atacando. Pelotazo a Luis Ángel Díaz que sacó un remate por encima del larguero. Santa Fe atacó con Elvis Perlaza y un centro a la cabeza de Agustín Rodríguez y Andrés Tovar atajó al córner sobre los 17 minutos. Acto seguido, se repitió la jugada con Perlaza y Rodríguez, pero nuevamente, salvó Tovar.

La propuesta fue toda de Santa Fe que inquietó con un remate de Jhojan Torres por un costado y un centro de Harold Santiago Mosquera que cortó la zaga defensiva al córner. Antes de que finalizara la primera mitad, Elvis Perlaza ejecutó un tiro de esquina al segundo palo y Agustín Rodríguez atacó el balón al fondo con el borde interno derecho.

Así finalizó la primera mitad y en el complemento, la situación fue igual con Santa Fe protagonista pese al ingreso de Bayron Garcés en Envigado. Los errores locales fueron tendencia y Harold Santiago Mosquera pudo anotar con un remate que se fue perdido por un costado.

De interés: Edwar López es el segundo refuerzo de Santa Fe para la Liga Betplay

Facundo Agüero tuvo en sus pies la posibilidad de agregar un gol más, pero su disparo fue ligeramente desviado. Santiago Mosquera inquietó y Andrés Tovar atajó al córner. A falta de quince minutos para los 90 reglamentarios, Julián Palacios pudo igualar en un error cardenal que cazó un balón en el área y el vertical salvó.

Posteriormente, Santa Fe volvió a relajarse con el triunfo mínimo y Diego Hernández tuvo que salvarlos con un remate de Bayron Garcés y Andrés Mosquera Marmolejo aseguró la pelota. Fue otra vez Garcés ya en el agregado, que se desmarcó y de cara a Mosquera Marmolejo, remató y el duelo lo ganó el guardameta. Envigado tendrá que visitar al América por partido adelantado de la séptima fecha, mientras que los cardenales recibirán a La Equidad.