Sebastián Montoya se sube al podio por primera vez en la Fórmula 3

Sebastián Montoya logra su primer podio en la Fórmula 3 en SpaFrancorchamps, quedando en segundo lugar detrás de Callum Voisin

Domingo, Julio 28, 2024 - 13:04
Sebastián Montoya se sube al podio por primera vez en la Fórmula 3 F3
Instagram_ sebasmontoya58

Una destacada actuación tuvo el piloto colombiano Sebastián Montoya en el Gran Premio de Bélgica de la Fórmula 3 que se disputó en el histórico circuito de de Spa-Francorchamps.

Montoya logró este domingo 28 de julio su primer podio de la temporada al finalizar la prueba en la segunda posición, por detrás del británico Callum Voisin, quien se quedó con la victoria.

El colombiano, integrante de la escudería Telmex, había comenzado la carrera desde la cuarta posición, en la cual se ubicó con un tiempo de 2'04"521 en su vuelta lanzada a la pista de 7.004 k m de largo.

Montoya cumplió con una destacada actuación hasta escalar a la segunda casilla, en la cual cruzó la línea de meta.

"Nos faltó un poco para el triunfo, pero estoy feliz con el podio. Ha sido un gran fin de semana acá en Spa y esperemos rematar de mejor forma en Imola”, dijo Sebastián.

Le puede interesar: Colombia vence a Nueva Zelanda y sueña con clasificar a los Juegos Olímpicos

En la carrera sprint, el colombiano se ubicó en la quinta casilla.

Con estos resultados, Sebastián Montoya es 15 en el campeonato mundial individual de la F3 con 40 puntos.

La próxima prueba será el 1 de agosto en Italia.