Vuelta a España 2024: colombianos en la general tras la etapa 10

Este martes se reanudó la competencia en la Vuelta a España tras el primer día de descanso.

Martes, Agosto 27, 2024 - 11:02
Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024
Imagen de Nario Quintana. Marc Soler se llevó la victoria en la etapa 16 de la Vuelta a España, mientras Ben O'Connor defiende su liderato
Instagram: @nairoquincoficial

La Vuelta a España 2024 se volvió a correr este martes tras el primer día de descanso. En esta oportunidad, se celebró la etapa 10 con un recorrido de media montaña entre Ponteareas y Baiona, con un total de 160 kilómetros, que se definió con un nuevo mano a mano en el embalaje final.

Y es que fue allí donde Wout Van Aert volvió a demostrar sus capacidades para sumar su tercer triunfo en la que va corrido de la ronda ibérica. Esta vez superó en el sprint final al francés Quentin Pacher, del equipo Groupama - FDJ, tras haber estado en la fuga a lo largo de la fracción.

El belga no solamente fue protagonista por el triunfo de este martes, sino porque también se quedó con los tres puertos del día, a excepción del Alto de Vilachán (de tercera categoría), ganado por su compatriota William Junior Lecerf. Sin embargo, sumó puntos fundamentales para dar la pelea en la clasificación de la montaña, además de seguir con la camiseta verde de los puntos.

Wout Van Aert
Wout Van Aert sigue siendo el líder en la clasificación por los puntos de la Vuelta a España 2024

Le puede interesar: [Video] Liverpool 'se rinde' ante Luis Díaz: presumen gol del colombiano

El podio de la jornada lo completó el español Marc Soler (UAE Emirates), quien llegó a poco más de dos minutos del ganador, superando en el duelo final a Lecerf y al alemán Juri Hollmann, del equipo Alpecin.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 10 de la Vuelta a España 2024?

El grupo principal de la Vuelta a España, donde está el líder Ben O'Connor y el esloveno Primoz Roglic, llegó a más de cinco minutos de Van Aert. Junto a ellos estuvieron los colombianos Nairo Quintana, Harold Tejada, Daniel Felipe Martínez y Einer Rubio, por lo que ninguno perdió tiempo importante en la clasificación general.

¿Cómo será la etapa 11 de la Vuelta a España 2024?

La etapa 11 de la Vuelta a España tendrá como punto de salida y de llegada el Campus Tecnológico Cortizo Padron. El recorrido pasará dos veces por el Puerto Aguasantas (de segunda categoría). Asimismo, hay otro de segunda en San Xusto y un úlitmo de tercera categoría en Puerto Cruxeiras (de tercera categoría) antes de llegar a la línea de meta.

Vea también: Cristiano Ronaldo será condecorado por ser el goleador histórico de la Champions

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 10

1. Ben O'Connor (Decathlon AG2R): 40:05:54
  2. Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) a 03:53
  3. Richard Carapaz (Education First) a 04:32
  4. Enric Mas (Movistar) a 04:35
  5. Mikel Landa (Quick-Step) a 05:17
  6. Florian Lipowitz (Red Bull Bora Hansgrohe) a 05:29