Vuelta a España 2024: colombianos en la general tras la etapa 11

La etapa 11 de la Vuelta a España contó con un recorrido de 158 kilómetros con salida y llegada al Campus Tecnológico Cortizo Padron.

Miércoles, Agosto 28, 2024 - 11:25
Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024
Nairo Quintana corre la Vuelta a España 2024 con el Movistar Team
Movistar Team

La montaña se hizo nuevamente presente en la Vuelta a España 2024 tras la disputa de la etapa 11. Esta contó con un recorrido de 158 kilómetros que tuvo al Campus Tecnológico Cortizo Padron como punto de salida y de llegada.

En esta oportunidad, los colombianos Daniel Felipe Martínez y Brandon Rivera estuvieron en el grupo de fuga para disputar los premios de montaña del día. El primero volvió a hacer las veces de gregario para un Primoz Roglic que buscaba descontar tiempo en la clasificación general.

Justamente, el esloveno fue protagonista con un ataque que solamente supo contestar el español Enric Mas. Por otra parte, la lucha por el triunfo de etapa tuvo a un total de 14 ciclistas, incluyendo al ecuatoriano Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers).

Le puede interesar: A qué hora y dónde ver en vivo la inauguración de los Juegos Paralímpicos Paris 2024

Ya en la recta final, el irlandés Eddie Dunbar, del equipo Jayco AlUla, se fue desprendiendo de sus rivales con una aceleración que lo llevó a quedarse con la victoria por delante del belga Quinten Hermans y del británico Max Poole, quienes completaron el podio en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Por su parte, Narváez finalizó en el cuarto lugar, por lo que su esfuerzo no fue suficiente a pesar de mantenerse en la fuga del día.

Eddie Dunbar
Eddie Dunbar, del Jayco AlUla, ganó la etapa 11 de la Vuelta a España

En cuanto a la clasificación general, Enric Mas logró ubicarse nuevamente en el podio luego de que el ecuatoriano Richard Carapaz perdiera tiempo en la etapa 11. Ahora, la diferencia entre ambos corredores es de doce segundos. Por su parte, el australiano Ben O'Connor sigue siendo líder por delante de Roglic.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 11 de la Vuelta a España 2024?

A pesar de su esfuerzo por mantenerse en la fuga, Brandon Rivera no pudo terminar entre los primeros corredores de la etapa, pues llegó a 50 segundos de Eddie Dunbar. Por su parte, Daniel Felipe Martínez finalizó a más de tres minutos.

Entretanto, Harold Tejada, Nairo Quintana, Einer Rubio y Santiago Umba no lograron mantenerse en el grupo del líder, lo que significa que perdieron más tiempo en la clasificación general de la Vuelta a España.

¿Cómo será la etapa 12 de la Vuelta a España 2024?

La ronda ibérica volverá a tener un final en alto este jueves con la disputa de la etapa 12. Esta comprende un recorrido de 137 kilómetros entre Termas de Orense y la Estación de Montana de Manzaneda. Allí estará el único puerto de la jornada, de primera categoría, además de un premio en sprint en Sas Penelas antes de emprender el ascenso final.

Vea también: Debut de Yáser Asprilla está en duda: esto dijo el técnico de Girona

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 11

1. Ben O'Connor (Decathlon AG2R): 43:54:54
  2. Primoz Roglic (Red Bull Bora Hansgrohe) a 3:16
  3. Enric Mas (Movistar) a 3:58
  4. Richard Carapaz (Education First) a 4:10
  5. Mikel Landa (Quick-Step) a 4:40
  6. Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) a 5:23