Vuelta a España 2024: colombianos en la general tras la etapa 19

La etapa 19 de la Vuelta a España tuvo un final en alto tras los 173 kilómetros de recorrido.

Viernes, Septiembre 6, 2024 - 11:12
Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024
Imagen de Nairo Quintana. Marc Soler se llevó la victoria en la etapa 16 de la Vuelta a España, mientras Ben O'Connor defiende su liderato.
Instagram: @nairoquincoficial

La Vuelta a España 2024 entró en su recta final, y la alta montaña que hace presente en sus tres últimas etapas para definir quién se quedará con la camiseta roja de líder en Madrid.

Este viernes, la ronda ibérica tuvo un nuevo final en alto que incluyó el ascenso al Alto de Moncalvillo para marcar el final de los 173 kilómetros de un recorrido que comenzó en la ciudad de Logroño.

El grupo de fuga contó con la presencia de cuatro corredores, incluyendo al mexicano Isaac del Toro, para buscar el premio de montaña en Puerto de Pradilla, el cual ganó el croata Fran Miholjevic.

Le puede interesar: Argentina no se confía para el partido ante Colombia: "Intentaremos sacar un buen resultado"

Pese a ello, la parte crucial de la etapa estaba en los últimos diez kilómetros, donde se hizo notar el trabajo del Red Bull - BORA Hansgrohe en aras de dejar situado a su líder Primoz Roglic para que buscara el triunfo en el ascenso final.

El primero que se encargó de tirar al equipo desde el grupo principal fue el colombiano Daniel Felipe Martínez. Sin embargo, otros favoritos como Enric Mas, Richard Carapaz o David Gaudu no se quedaron atrás y supieron responder a los ataques generados por la escuadra alemana.

Roglic contó con los gregarios suficientes para lanzarse en busca del triunfo de etapa. De esta manera, dio un contundente golpe sobre la mesa al arrebatarle el liderato en la clasificación general al australiano Ben O'Connor, a quien le sacó una diferencia de casi dos minutos.

Primoz Roglic - Vuelta a España 2024
Primoz Roglic ganó la etapa 19 de la Vuelta a España 2024 tras el gran trabajo del Red Bull BORA Hansgrohe

Por otra parte, Enric Mas no pudo terminar en el podio de la jornada tras ser alcanzado por David Gaudu y por Mattias Skjelmose. No obstante, logró conservar el tercer lugar en la general a expensas del ecuatoriano Richard Carapaz.

En cuanto a los colombianos, el mejor ubicado en la clasificación general pasó a ser Einer Rubio, quien figura en el puesto 33 a una hora y 34 minutos del nuevo líder. Entretanto, Harold Tejada, Nairo Quintana y Daniel Felipe Martínez siguen entre los primeros 50 lugares.

¿Cómo será la etapa 20 de la Vuelta a España 2024?

La etapa 20 de la Vuelta a España 2024 también será de alta montaña. Allí se destacan los siete puertos, incluyendo tres de primera categoría, que habrá en el recorrido de 172 kilómetros que comenzará en Villarcayo y finalizará en Picón Blanco.

Esta fracción puede ser otra gran oportunidad para que Primoz Roglic dé el golpe definitivo en la clasificación general. Sin embargo, la lucha por la camiseta roja todavía está abierta.

Vea también: El para ciclismo le da otra medalla a Colombia en los Juegos Paralímpicos 2024

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 19

1. Primoz Roglic (Red Bull - BORA Hansgrohe): 76:43:36
  2. Ben O'Connor (Decathlon A2GR): a 1:54
  3. Enric Mas (Movistar): a 2:20
  4. Richard Carapaz (Education-First): a 2:54
  5. David Gaudu (Groupama): a 4:33
  6. Mattias Skjelmose (Lidl-Trek): a 4:47
  7. Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers): a 4:55