Vuelta a España 2024: colombianos en la general tras la etapa 4

La Vuelta entró en territorio español con la disputa de la etapa 4, con un recorrido de 170 kilómetros.

Martes, Agosto 20, 2024 - 11:16
Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024
Nairo Quintana es uno de los colombianos que está en la Vuelta a España 2024
Instagram: @nairoquincoficial

Este martes el recorrido de La Vuelta llegó a España con la disputa de la etapa 4, la cual tuvo un total de 170 kilómetros entre las poblaciones de Plasencia y Pico Villuercas. Esta tuvo como novedad el primer final en ascenso de la competencia con un puerto de primera categoría incluido.

En líneas generales, la fracción se volvió completamente llana tras emprender el descenso por el Alto de Piornal, el primer puerto de primera categoría de la jornada; por lo tanto, no se registraron mayores movimientos en el grupo principal, pues los favoritos estaban guardando fuerzas para emprender el ascenso final.

Previo a la llegada a Pico Villuercas, hubo seis corredores que estaban disputando el triunfo de etapa, entre los que estaban Primoz Roglic y Joao Almeida. A ellos se les sumó Mikel Landa, quien fue el primero en atacar a a pocos metros para cruzar la línea de meta.

Le puede interesar: Segundo técnico que sale en la Liga Betplay: renunció a su cargo

Pese a ello, el esloveno demostró que es un especialista en los finales de montaña, pues logró responder a tiempo para superar por pocos milímetros al belga Lennert Van Eetvelt, del Lotto Dstny, y con ello sumar una victoria que le permite ser el nuevo líder de la clasificación general.

Primoz Roglic en la Vuelta a España 2024
El esloveno fue castigado con 20 segundos.

¿Cómo le fue a los colombianos en la etapa 4 de la Vuelta a España 2024?

En cuanto a los colombianos, Nairo Quintana fue el principal gregario que tuvo Enric Mas para encarar el ascenso final. Una vez cumplió ese objetivo, fue perdiendo posiciones hasta llegar a más de dos minutos de Roglic.

El mejor de los cafeteros en la jornada fue Einer Rubio, quien cruzó la línea de meta a menos de un minuto del ganador. Detrás de él, estuvo Harold Tejada, quien finalizó en el puesto 31. De esta forma, los colombianos también van sumando un buen tiempo para estar bien posicionados en la general.

¿Cómo será la etapa 5 de la Vuelta a España 2024?

Tras el primer ascenso de montaña, la Vuelta a España tendrá un nuevo final en sprint con la disputa de la etapa 5, la cual tiene un recorrido de 177 kilómetros que finalizará en Sevilla. Allí solamente habrá una bonificación en La Algaba antes de enfrentar la parte final.

Aquí se podría dar otro mano a mano entre Wout Van Aert y Kaden Groves, quienes se proyectan como los grandes favoritos a quedarse con la camiseta verde de los puntos.

Vea también: Linda Caicedo se sumó a la Selección Colombia pensando en el Mundial Femenino Sub-20

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 4

1. Primoz Roglic (Red Bull - BORA Hansgrohe): 14:33:08
  2. Joao Almeida (UAE Emirates): a 0:08
  3. Enric Mas (Movistar): a 0:32
  4. Antonio Tiberi (Bahrain-Victorious): a 0:38
  5. Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny): a 0:41
  6. Felix Gall (Decathlon AG2R): a 0:47