Vuelta a España 2024: colombianos en la general tras la etapa 5

La Vuelta a España tuvo un nuevo final en sprint tras el triunfo de Primoz Roglic en Pico Villuercas.

Miércoles, Agosto 21, 2024 - 11:23
Nairo Quintana en la Vuelta a España 2024
Imagen de Nairo Quintana. Marc Soler se llevó la victoria en la etapa 16 de la Vuelta a España, mientras Ben O'Connor defiende su liderato.
Instagram: @nairoquincoficial

La edición número 79 de la Vuelta a España tuvo su primer paso de montaña el pasado martes con el triunfo de Primoz Roglic en Pico Villuercas. Luego de ello, se celebró la etapa 5 con un final en sprint en Sevilla tras los 177 kilómetros de recorrido que partieron desde la Fuente del Mestre.

Esta fue la oportunidad para ver otro mano a mano entre Kaden Groves y Wout Van Aert en su intención por pelear en la clasificación por puntos. De hecho, el primero se quedó con el único premio del día en La Algaba para recortar distancias en la lucha por la camiseta verde.

Ya en la recta final en Sevilla, tanto el Alpecin como el Visma-Lease a Bike prepararon el tren para dejar lanzados en el embalaje final a Groves y Van Aert, respectivamente. Sin embargo, un corredor del DSM-Firmenich los sorprendió para quedarse con el triunfo de etapa en la Vuelta a España.

Le puede interesar: Alemania despide a otra leyenda: Manuel Neuer anunció su retiro

¿Quién ganó la etapa 5 de la Vuelta a España 2024?

El ganador de la fracción fue el checo Pavel Bittner, quien logró quedar por delante de los dos favoritos en el grupo principal para sumar su primer triunfo en grandes vueltas a sus 21 años de edad. Por otra parte, Wout Van Aert fue segundo y Kaden Groves finalizó tercero.

¿Cómo le fue a los colombianos en la Vuelta a España 2024?

Los colombianos volvieron a quedar bien posicionados dentro del grupo que disputó el sprint final. El mejor resultado del día fue para Harold Tejada al llegar en el puesto 61. Asimismo, otros como Daniel Felipe Martínez, Nairo Quintana y Einer Rubio terminaron con el mismo tiempo del ganador del día.

Así las cosas, este último sigue siendo el mejor ubicado entre los cafeteros en la general con una diferencia de un minuto y 57 segundos con respecto a Primoz Roglic, quien sigue siendo el líder por delante de rivales como el portugués Joao Almeida (UAE Emirates) o el español Enric Mas (Movistar).

¿Cómo será la etapa 6 de la Vuelta a España 2024?

La etapa 6 de la Vuelta a España será de media montaña y contará con un recorrido de 185 kilómetros entre Jerez de la Frontera y Yunquera. Esta estará marcada por el paso por cuatro puertos de montaña, siendo el más importante el Puerto de Boyar, de primera categoría. Los tres siguientes serán de tercera categoría antes de llegar a la línea de meta.

Vea también: Arturo Reyes seguirá en Junior, pese al batacazo en la Libertadores

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 5

1. Primoz Roglic (Red Bull - BORA Hansgrohe): 18:58:36
  2. Joao Almeida (UAE Emirates): a 0:08
  3. Enric Mas (Movistar): a 0:32
  4. Antonio Tiberi (Bahrain-Victorious): a 0:38
  5. Lennert Van Eetvelt (Lotto Dstny): a 0:41
  6. Felix Gall (Decathlon AG2R): a 0:47