Vuelta a España 2024: colombianos en la general tras la etapa 6

La Vuelta a España tuvo un nuevo final en montaña tras los 185 kilómetros de recorrido que terminaron en Yunquera.

Jueves, Agosto 22, 2024 - 11:20
Nairo Quintana Movistar
Nairo Quintana disputa la Vuelta a España 2024 con el Movistar
Movistar Team

La edición número 79 de la Vuelta a España volvió a tener un recorrido de montaña con la disputa de la etapa 6, la cual tuvo un total de 185 kilómetros entre Jerez de la Frontera y Yunquera, con el paso por cuatro puertos (tres de ellos fueron de tercera categoría).

En esta oportunidad, se esperaba que el esloveno Primoz Roglic pudiera mantenerse como líder de la clasificación general. Sin embargo, el australiano Ben O'Connor supo dar un golpe de autoridad al mantenerse en el lote de fuga para quedarse con el triunfo.

O'Connor se fue desprendiendo en solitario en los últimos kilómetros al verse también favorecido por circunstancias como la caída del italiano Marco Frigo, del Israel-Premier Tech, para sacar una gran diferencia con respecto al grupo principal.

Le puede interesar: Selección Colombia: convocatoria oficial para el Mundial Femenino Sub-20

Lo único que le faltaba al australiano era el ascenso final al Alto de las Abejas, un puerto de tercera categoría, para levantar los brazos en la línea de meta y sumarse a la lista de corredores que ganaron etapa en las tres Grandes Vueltas, ya que también festejó en el Giro de Italia en 2020 y en el Tour de Francia al año siguiente.

Ben O'Connor
Ben O'Connor celebra su triunfo en la etapa 6 de la Vuelta a España 2024

Por otra parte, el grupo principal, donde están favoritos como Roglic o Joao Almeida, llegó a más de seis minutos de Ben O'Connor, por lo que la diferencia entre estos es de más de cuatro minutos en la general.

¿Cómo les fue a los colombianos en la etapa 6 de la Vuelta a España 2024?

En cuanto a los colombianos, Harold Tejada, Nairo Quintana, Daniel Felipe Martínez y Einer Rubio lograron mantenerse en el grupo principal para no perder tiempo en la clasificación general.

Tras la etapa, el huilense pasó a ser el mejor entre los cafeteros en la general con una diferencia de más de seis minutos con respecto al nuevo líder de la Vuelta a España.

¿Cómo será la etapa 7 de la Vuelta a España 2024?

Tras el paso de montaña, la Vuelta a España tendrá un nuevo final en sprint este viernes con la disputa de la etapa 7, la cual tendrá un recorrido de 180 kilómetros entre Archidona y Córdoba. Lo más destacado es el ascenso que habrá a poco menos de 40 kilómetros para llegar a la línea de meta, donde estará el único puerto de la jornada: el Alto del 14%, de segunda categoría.

Vea también: Medios españoles confirman el nuevo equipo de James Rodríguez

Vuelta a España 2024: clasificación general tras la etapa 6

1. Ben O'Connor (Decathlon AG2R): 23:28:28
  2. Primoz Roglic (Red Bull Hansgrohe) a 04:51
  3. Joao Almeida (UAE Emirates) a 04:59
  4. Florian Lipowitz (Red Bull - BORA - hansgrohe) a 05:18
  5. Enric Mas (Movistar) a 05:23
  6. Cristian Rodriguez (Arkéa) a 05:26