Wout Van Aert perdió el control de su bicicleta y sufrió una fuerte caída: le dijo adiós a la Vuelta a España 2024

El ciclista belga se retiró tras sufrir un accidente en la Collada Llomena.

Martes, Septiembre 3, 2024 - 09:51
Wout Van Aert
Wout Van Aert se retiró de la Vuelta a España.

Mala suerte tuvo este martes 3 de septiembre el ciclista belga Wout Van Aert (Jumo Visma Lease A Bike), mientras disputaba la etapa 16 de la Vuelta a España que tuvo un recorrido de 181.5 kilómetros con inicio en Luanco y meta en Lagos de Covadonga.

Cuando faltaban más de 40 kilómetros para el final de la fracción, el belga sufrió una fuerte caída cuando estaba en el grupo de fuga y realizaba el descenso de la Collada Llomena.

En parte del descenso, la vía estaba mojada, por lo que Van Aert perdió el control de su bicicleta al momento de tomar una curva. Por lo anterior, el que era líder de la clasificación de los puntos terminó golpeándose fuertemente el costado derecho de su cuerpo.

A pesar de que el ciclista de 29 años intento reponerse y volver a la carrera, el dolor le impidió tomar ritmo, por lo que necesitó la asistencia de su equipo y del personal médico de la Vuelta a España.

Luego de algunos minutos, Wout Van Aert y el Visma Lease a Bike decidieron que el corredor abandonara la competencia.

Wout Van Aert ya se había caído

La caída a falta de 40 kilómetros fue la segunda que sufrió el belga en la etapa 16 de la Vuelta a España, teniendo en cuenta que cuando restaban 178km el corredor de 29 años ya había sido parte de un enredón en la mitad del pelotón.