¿Quién es Nicolás De Zubiría, jurado de MasterChef Celebrity y cuál es su trayectoria profesional?
Nicolás de Zubiría inició su carrera de mercadeo y publicidad pero se dio cuenta que no era lo suyo.
¿Quién es Nicolás De Zubiría?
Nicolás de Zubiría es uno de los chefs más prominentes de Colombia, reconocido tanto por su talento culinario como por su carisma y profesionalismo a la hora de evaluar platos, especialmente en las cocinas de MasterChef Celebrity. En esta nueva edición del programa, actúa como jurado junto a Jorge Rausch y Adria Marina, la nueva integrante del equipo.
En MasterChef Celebrity, de Zubiría aporta su experiencia y conocimiento, elevando la competencia con su riguroso criterio y habilidad para identificar la excelencia culinaria. Su presencia, junto con la de Rausch y Marina, promete una temporada llena de emociones y platillos sorprendentes que cautivarán a los televidentes y aficionados a la cocina.
Leer más: ¿Kate Middleton recibe tratamiento contra el cáncer en Estados Unidos? Lo que se sabe
¿Cuál es la trayectoria de Nicolás De Zubiría?
Nicolás de Zubiría inició su carrera de mercadeo y publicidad en el Politécnico Grancolombiano, pero luego de cinco semestres entendió que su pasión por la cocina debía ser su rumbo profesional. Así que comenzó su formación en el 'La Salle College de Artes Culinarias en Bogotá', y luego continuó sus estudios en el Pacific Institute of Culinary Arts en Canadá.
Con una sólida base técnica, empezó su carrera en destacados restaurantes hasta lograr abrir su propio negocio, ganando así gran reconocimiento. Actualmente, es jurado del reality de cocina de Canal RCN, MasterChef Celebrity Colombia 2024.
Además, participó en la campaña 'Terribly Delicious' de Ogilvy & Mather Colombia y Geometry Global, enfocada en promover la pesca del Pez León en Colombia, la cual ganó tres leones en Cannes.
Vea también: Shakira rompe el silencio y revela que famosos la apoyaron tras la ruptura con Gerard Piqué
Formado bajo la tutela de Jorge Rausch, uno de los chefs más importantes de Colombia, Zubiría es ahora chef y socio de reconocidos restaurantes como NN, Kong, Sir Frank, Frank Truck, Napoleon Taberna y Colette Bistro. Gran defensor de los sabores de sus raíces, Nicolás busca siempre realzar la gastronomía colombiana a nivel internacional. A través de su canal de YouTube, Hungry Chefs, recorre el país descubriendo los lugares secretos donde los chefs comen.
Vida personal de Nicolás de Zubiría
Fuera de la cocina, Nicolás de Zubiría es un esposo y padre amoroso. Tiene dos hijos, Sienna y Alessio, fruto de su matrimonio de nueve años con la caleña Daniela Vidal. En 2018, debutó como escritor junto a su esposa con el libro ‘La cocina de mamá y papá’, lleno de recetas divertidas y fáciles de preparar en familia, especialmente para los más pequeños. Desde entonces, ha escrito varios libros más.