Breadcrumb node

Colombia, entre los mejores destinos gastronómicos del mundo

De acuerdo con National Geographic, Colombia cuenta con una tierra muy fértil y climas diversos.

Publicado:
Actualizado:
Lunes, Mayo 6, 2024 - 10:13
Ajiaco
Ajiaco
Colprensa

National Geographic reveló su lista de los diez mejores destinos gastronómicos del mundo, destacando a Colombia como uno de los lugares imperdibles al reconocer su riqueza culinaria y cultural del país. La revista elogió la diversidad y autenticidad de la cocina colombiana.

De acuerdo con la publicación, Colombia cuenta con una tierra muy fértil y climas diversos, que ofrecen una amplia gama de productos que han enriquecido su cocina a lo largo de los años.

Desde la Costa Caribe hasta los Andes, la Amazonía y los Llanos, cada región cuenta con sus propias especialidades e influencias culturales.

La cocina del Caribe no tiene nada que ver con la del Pacífico, la de los Andes, la Amazonía o los Llanos”, señaló la revista.

Lea también: Crookies, el postre dulce que ahora es tendencia

Según National Geographic, “es fundamental hablar de sus regiones, sus migraciones y una cantidad de influencias que han hecho de la cocina de Colombia una de las más variadas y ricas de Latinoamérica”. 

Esta diversidad se refleja en la variedad de maíces criollos, frutas tropicales, pescados de río y mar, café, cacao y quesos, entre otros ingredientes emblemáticos.

Además, las migraciones y las influencias culturales han dejado una marca en la cocina colombiana, con aportes africanos, árabes, chinos, caribeños y españoles, entre otros.

Lea también: Sabores que enamoran: Los restaurantes favoritos de Colombia

Esta fusión de tradiciones ha dado lugar a platos únicos y deliciosos que reflejan la historia y la identidad del país. Restaurantes colombianos como Leo, El Chato, Celele y XO, han ganado reconocimiento internacional por su innovación y excelencia culinaria.

Asimismo, chefs como Leo Espinosa, Mejor Cocinera del Mundo 2022, demuestran cómo el país está a la vanguardia en materia gastronómica, experimentando un auge sin precedentes.

Desde platos tradicionales como el ajiaco y la bandeja paisa, hasta creaciones modernas con ingredientes locales, la cocina colombiana sigue cautivando a los paladares de todo el mundo.

National Geographic destacó los 10 mejores destinos gastronómicos: Colombia, Japón, Argentina, Perú, Italia, España, México, Tailandia, Marruecos y Francia.

Colombia lidera con su diversidad culinaria, seguida de Japón con su sushi y ramen. Argentina ofrece carne de res de calidad, mientras que Perú es famoso por su ceviche. Italia es conocida por su pasta y pizza.

Fuente:
Sistema Integrado de Información