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Descubra la fusión perfecta: tres postres con café y whisky

¿Es amante del café y el whisky? Conozca tres postres irresistibles que fusionan estos dos sabores icónicos.

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Actualizado:
Lunes, Octubre 7, 2024 - 12:39
Postre de whisky escocés y café: una fusión sensorial
Postre de whisky escocés y café: una fusión sensorial
Cortesía

El café, en todas sus presentaciones, ha conquistado el corazón y el paladar de personas alrededor del mundo. Al combinarlo con whisky escocés se crea una experiencia sensorial única. Esta mezcla es ideal para quienes disfrutan explorando nuevas formas de degustación, especialmente en el contexto de celebraciones como el Día Internacional del Café. 

En Colombia, uno de los principales productores de café a nivel mundial, esta bebida es un verdadero símbolo de orgullo, al igual que lo es el single malt para Escocia. Ambos productos, característicos de estas tierras, se destacan por su autenticidad y complejidad. Al unirse, ofrecen una experiencia inolvidable para los consumidores que buscan lo artesanal y auténtico. 

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"El maridaje entre whisky y café es la fusión de dos universos culinarios llenos de historia y tradición. Ambos tienen una gran complejidad y diversidad de sabores. Cuando se combinan bien, el amargor del café y las notas dulces o especiadas del whisky crean una experiencia sensorial única, que invita a explorar nuevas dimensiones de sabor", comenta Ramón Cardona, embajador de la marca The Macallan en Colombia.  

Descubra la fusión perfecta entre café y whisky
Descubra la fusión perfecta entre café y whisky
Freepik

Tres postres con café y whisky  

Cardona recomienda algunos maridajes para disfrutar de un buen whisky con café y crear un momento especial: 

  • Biscotti de café y chocolate con The Macallan Sherry Oak 12 Years Old: Este whisky, con notas de especias de madera y frutas secas, acompaña perfectamente al biscotti, cuyo crujiente sabor a café y chocolate complementa los frutos secos del whisky, mientras que las especias añaden calidez. 

  • Panna Cotta de Café con The Macallan Harmony Collection Inspired by Intense Arabica: Este whisky, que evoca sabores como tiramisú y chocolate negro, armoniza con la suavidad cremosa de la panna cotta de café. Las notas de roble y café del whisky complementan el postre de manera indulgente. 

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  • Helado de Café con Nueces y The Macallan Double Cask 18 Years Old, edición 2024: Este whisky tiene un carácter dulce y cálido, con notas de vainilla y especias que realzan las nueces del helado. La vainilla y la dulzura del whisky equilibran la cremosidad y el ligero amargor del café. 

Fuente:
Sistema Integrado Digital