¿Qué cerveza es mejor, en lata o en botella? estudio le pone fin al misterio
Los expertos compararon la cerveza rubia con la oscura, como la roja o la negra.
La cerveza es una de las bebidas más populares en todo el mundo, perfecta para acompañar algunas comidas y compartir con amigos y familia.
La calidad y el sabor de las diferentes cervezas que se comercializan alrededor del mundo pueden llegar a generar gran debate entre los amantes de este líquido.
Puede ver: Inventan la primera cerveza en polvo en el mundo, ¿cómo funciona?
Una de las discusiones más comunes es qué cerveza es mejor, si en lata o en botella. Es por esta gran incógnita que un grupo de científicos se dio a la tarea de explicar qué tipo de envase es mejor para la bebida, los resultados de su investigación fueron publicados en la revista ACS Food Science and Technology.
El grupo de científicos bajó las temperaturas de las cervezas, tanto en lata como en botella, durante un mes y luego las dejaron a temperatura ambiente durante cinco meses.
Lea también: Los mejores spas de cervezas que hay en el mundo: Conozca cuáles son
Estos tiempos y temperaturas se determinaron para tratar de imitar los aspectos que tiene un proceso de almacenamiento normal.
Pasados los cinco meses se abrían algunas cervezas para analizar los metabolitos y determinar su proceso metabólico, es decir, la fermentación alcohólica de la misma, lo que influye en su calidad y sabor. Los resultados que encontraron fueron los siguientes:
Las cervezas oscuras, como la roja o negra, se conservan mucho mejor en la botella. Por otro lado, la cerveza rubia se mantiene en ambos envases de la misma manera, esto debido a que poseen mayor cantidad de polifenoles de lúpulo, estos logran que la cerveza no se oxide tan rápido y así conservar sus componentes de mejor manera.