Taste Atlas sorprende al elegir el mejor postre de Colombia: viene del Valle del Cauca
Taste Atlas publicó un listado con los once mejores postres de Colombia.
Tras seleccionar recientemente a la lechona tolimense como el mejor plato del mundo, el portal especializado Taste Atlas dio a conocer el listado de los once mejores postres de Colombia. En esta oportunidad, sorprendió al seleccionar a uno procedente del Valle del Cauca en el primer lugar.
Se trata del aborrajado, un manjar que es conocido en el departamento por su relleno de queso campesino y bocadillo y que se posicionó en lo más alto del listado por Taste Atlas con una calificación final de 4.4 a raíz de los comentarios que recibió de diferentes comensales y viajeros alrededor del mundo.
Le puede interesar: Este pan colombiano fue nombrado el mejor del mundo por Taste Atlas: conozca el lugar recomendado para comerlo
¿Qué reseña recibió el aborrajado de Taste Atlas?
En su reseña, el portal especializado describió al aborrajado como un plato que consiste en rodajas de plátano maduro rellenas de queso, rebozadas y fritas, aunque hay algunos que prefieren añadirle rodajas de bocadillo de guayaba.
Por otra parte, destaca que se puede hornear o asar a la parrilla y que además se puede servir como postre, aperitivo o tentempié, lo que lo convierte en un rico platillo dentro de la gastronomía vallecaucana.
Los ingredientes que se requieren para preparar este platillo son los siguientes:
- Plátano
- Queso fresco
- Huevos
- Harina de trigo
- Bicarbonato
- Azúcar
- Leche
El aborrajado también obtuvo una buena calificación a nivel mundial, pues Taste Atlas lo destacó en el lugar número 32 entre los platos fritos mejor calificados. Asimismo, ocupó la casilla 66 entre los aperitivos mejor valorados y entre los 81 mejores postres.
¿Cuál es el mejor lugar para comer aborrajado?
Según indicó Taste Atlas, el mejor lugar en Colombia para disfrutar el aborrajado es Ricuras de la 12. Este lugar se encuentra en la ciudad de Cali, cercano a la Carrera 15, y cuenta con una tradición de más de 30 años preparando diferentes manjares.
¿Qué otros postres colombianos fueron destacados?
El segundo lugar del listado publicado por Taste Atlas lo ocupó el Flan de Coco, el cual también es muy popular en Costa Rica y en diferentes partes del Caribe, con una calificación final de 4.3. Usualmente, se utilizan ingredientes como huevos, leche de coco, leche condensada, crema y coco rallado para su preparación.
Entretanto, el tercer lugar le corresponde a un platillo ampliamente conocido en Colombia: la oblea, con una calificación final de 4.2, caracterizada por su forma redonda y por su color ligeramente marrón. Sus principales ingredientes son el dulce de arequipe, las mermeladas de frutas o el queso rallado, aunque también se le suelen agregar otros para que tenga un mejor sabor.
Vea también: Cinco consejos clave para evitar alimentos en mal estado durante las fiestas navideñas
Lista de los mejores postres de Colombia, según Taste Atlas
- Aborrajado
- Flan de Coco
- Oblea
- Postre de natas
- Enyucado
- Dulce de brevas
- Pastel de Gloria
- Pastel borracho
- Torta negra colombiana
- Torta María Luisa
- Torta de pastores