Un restaurante bogotano fue reconocido como el mejor de Colombia por los World Culinary Awards: cuál es
El lugar recibió la distinción por su propuesta gastronómica innovadora. Conozca dónde queda, cuál es el menú y cuánto cuesta comer.
Los World Culinary Awards, el evento hermano de los World Travel Awards (conocidos como los Oscar del Turismo), volvieron a premiar a los restaurantes que se han destacado en el último año por su excelencia culinaria. En esta quinta edición, un centro gastronómico de Bogotá fue elegido como el mejor de Colombia.
El galardón fue a dado a conocer en el Summersalt Jumeirah Al Naseem de Dubái, en Emiratos Árabes Unidos, donde los prestigiosos premios reconocieron y recompensaron a los restaurantes del mundo que en el último año se han enfocado en ofrecer a sus comensales platillos de alta calidad.
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Cuál es el restaurante reconocido como el mejor de Colombia
Ubicado en Chapinero, en el nororiente de Bogotá, este restaurante se ha destacado por su oferta gastronómica que combina la culinaria y la oferta líquida para redefinir, explorar y celebrar la exuberante biodiversidad de Colombia.
"Su propuesta, denominada Ciclobioma, está inspirada en la interconexión entre los humanos, el patrimonio cultural y el entorno natural, honrando la sostenibilidad y las economías locales", reseñó el restaurante.
Se trata de el restaurante LEO, de la chef Leonor Espinosa y su hija la Sommelier Laura Hernández, quienes ofrecen una experiencia inmersiva en dos escenarios únicos: Leo y La Sala de Laura.
En el primero, los comensales pueden disfrutar de un menú de degustación que puede ser de ocho o doce pasos, y que incluye opciones de maridaje con vinos y bebidas locales o con un maridaje botánico sin alcohol.
La Sala de Laura por su parte, es un espacio que ofrece una experiencia de coctelería vanguardista, complementada con un menú a la carta o un menú bistró. "Una experiencia de seis platos, con dos opciones de menú y la posibilidad de acompañar con cócteles con o sin alcohol, o vinos y bebidas fermentadas", explicó el restaurante.
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El nuevo reconocimiento se suma al Sferic Award que recibió semanas atrás LEO y que le fue otorgado por la innovación científica en su cocina. “Este reconocimiento es para todo el equipo de Leo, que trabaja arduamente para visibilizar nuestro universo culinario y de bebidas, un esfuerzo que tiene un valor incalculable”, expresó la chef al recibir el World Culinary Award.
Cuánto cuesta comer en el restaurante de Leo y la Sala de Laura
Si quiere conocer la propuesta gastronómica de Leo, a continuación le contamos dónde está ubicado el restaurante y cuánto le cuesta comer allí.
- Ubicación: calle 65Bis # 4-23, Bogotá, Colombia.
Menú en Leo: los comensales pueden disfrutar de dos opciones de menú de degustación: uno de ocho pasos y otro de doce, ambos con alternativas de maridaje que incluyen vinos y bebidas locales, así como una opción de maridaje botánico sin alcohol. Según conoció La FM, los precios de los platillos varían según las elecciones del menú:
- Menú de 8 pasos: entre $500.000 y $820.000.
- Menú de 12 pasos: entre $650.000 y $1.100.000.
Menú La Sala de Laura: ofrece a sus visitantes una innovadora coctelería colombiana, así como destilados y bebidas fermentadas elaboradas localmente. Los precios son los siguientes:
- Experiencia de barra: degustación de vinos, cócteles o licores a un costo promedio de $45.000.
- Opción de maridar: la experiencia líquida con un menú degustación de 6 pasos: entre $400.000 y $600.000, dependiendo del maridaje.
- Tapeo: cada tapa a un precio promedio de $23.000.
No olvide que puede reservar a través de la página web de LEO, en este siguiente link.