Por: La FM
6 platos más exóticos de la gastronomía colombiana
La gastronomía colombiana es una de las más destacadas en todo Latinoamérica por su inigualable sabor.
Sin embargo, también presenta una gama de platos exóticos que, en algunas regiones del país, son una autentica delicia.
Hormigas Culonas: Este platillo es muy típico de la región santandereana, y aunque su proceso es poco complejo. Este pequeño animal puede disfrutarse como snack, o pasabocas.
Caldo de Raíz o Caldo Parado: Su ingrediente principal, son las criadillas del toro, ya que su alto índice de proteína hace de sus sabores el preferido por muchos colombianos.
Mojojoy: Este animal que hace parte de la familia de insectos, es muy tradicional en la dieta de los indígenas del Amazonas.
Chigüiro: La carne de este exótico animal, es muy consumida en los llanos orientales, donde normalmente su preparación consta de un buen adobo. Imagen 7
Conejo: Aunque en algunos hogares, estos animalitos son usados como mascotas, otros los prefieren en su mesa, guisados, adobados, a la plancha o fritos. Imagen 8
Armadillo o Jerre- Jerre: Esta es una de las comidas más apetecidas por la mayoría de las personas en el país, ya que la carne de este animal, se conoce como la de los 7 sabores.