Por: La FM
Alimentos para disminuir la aparición de canas
Según un estudio de la revista médica ‘International Journal of Trichology’, las canas aparecen por la pérdida de melanina a causa del paso de los años, por eso es considerado un proceso genético normal.
Existen alimentos que por sus factores y nutrientes, lo ayudan a conservar la juventud del cabello y brindarle brillo y grosor.
Uno de los alimentos más efectivos para estimular la producción de colágeno en el cuerpo es la naranja. Otorga vitamina C y aumenta la cantidad melanina, lo que retrasará la salida de las canas.
Otros alimentos que puede consumir con el objetivo de disminuir las canas son: los productos lácteos, que le brindarán al cuerpo altas dosis de zinc, lo que le ayudará a retrasar el envejecimiento.
Espinaca, la cual le dará vitaminas A y B, Calcio, Potasio y Magnesio lo que le ayudará a conservar el color del cabello.
Es recomendable comer hígado de res por su vitamina B12, hierro y cobre, que le aumentarán la producción de melanina.