Por: La FM
Así puede hacer helado casero
La actual ola de calor, que parece inusual para el mes de mayo que regularmente llueve en Colombia, ha hecho que muchos den por hecho y por sentado la llegada anticipada del fenómeno de El Niño.
Ante dichas condiciones climáticas, muchos habitantes de regiones en donde el calor es insoportable se van a parques para aprovechar la sombra de los árboles o salen a sus balcones para refrescarse.
Pero no hay ninguna bebida en el planeta que pueda reemplazar el intenso placer que se siente al tomarse un salpicón bien frío o en su defecto comerse un helado de esta bebida típica colombiana.
Pelar y picar todas las frutas y ponerlas en una taza plástica para iniciar le proceso. Añadir el agua y posteriormente el colorante vegetal, revolver poco a poco hasta obtener el color deseado y añadir el azúcar.
Vierta la preparación del salpicón en las copas o envases de aluminio, agregue la leche condensada al gusto por cada helado para que esta se vaya al fondo del recipiente y le de un efecto marmoleado.
Posteriormente, sumerja los palos de madera en las copas o vasos de aluminio y póngalos en el congelador.