La FM
Beneficios de la caléndula
La caléndula, una planta de la familia de la familia de las aceráceas.
Ha sido reconocida por sus propiedades medicinales desde la Antigua Grecia. Originaria de Asia y el sur de Europa, ha sido parte integral de sistemas de medicina ayurvédica y Unani.
Algunas de las propiedades y usos de la caléndula incluyen:
- Cicatrizante: Facilita la formación de tejido nuevo en las heridas y reduce la inflamación.
- Antiinflamatoria: Posee propiedades antiinflamatorias que son beneficiosas para tratar problemas cutáneos y disminuir la hinchazón.
- Antiséptica: Los pétalos de caléndula pueden incorporarse en ensaladas o servir como sustituto del azafrán.
- Calmante: Utilizada para tratar heridas, erupciones cutáneas, infecciones y procesos inflamatorios.
- Analgésico: Ofrece propiedades analgésicas tanto para uso externo como interno.
- Cuidado y protección de la piel: Contrarresta los efectos de los rayos ultravioletas y la deshidratación, siendo un ingrediente común en productos como bálsamos, jabones y champús.